AMIR OPTIMIS BANTUAN PRESIDEN DAPAT MENINGKATKAN DAGANGAN SAYUR KELILINGNYA
Keterangan Gambar : Secara simbolis Bantuan Presiden Produktif untuk Usaha Mikro (BPUM) diserahkan oleh Bupati H. M. Sukamta didampingi Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Tanah Laut dan Kepala Cabang BRI Pelaihari Tomy Irawan, kepada Pelaku Usaha Mikro dan Kecil di Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut, Senin (5/10) di Balairung Tuntung Pandang. Bantuan yang diberikan akan masuk ke dalam akun rekening penerima di Bank BRI dengan saldo Rp 2,4 juta.

AMIR OPTIMIS BANTUAN PRESIDEN DAPAT MENINGKATKAN DAGANGAN SAYUR KELILINGNYA

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut bekerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Pelaihari menyalurkan bantuan dari Presiden RI untuk para pelaku usaha mikro di Kabupaten Tanah Laut.

Salah satu pedagang sayur keliling, Amir (50) mengaku bersyukur bisa mendapatkan bantuan tersebut. Selama empat bulan terakhir ia mengaku mengalami penurunan omset hingga 50%. Ia optimis dengan bantuan tersebut usahanya akan kembali meningkat.

"Alhamdulillah, adanya ini kita bisa mengembang usaha yang dulunya hampir mati suri, ternyata ada bantuan seperti ini. Nanti akan saya belikan minyak, tepung, dan bahan-bahan, untuk mengembangkan usaha. Bantuan ini mungkin bisa untuk menambahkan kekurangan modal sampai tiga kali, insyaallah berkembang, mohon didoakan," ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati H. M. Sukamta menjelaskan bahwa Pemkab Tala Kabupaten telah mengusulkan kepada Pemerintah Provinsi Kalsel untuk 13.700 penerima bantuan pelaku usaha. Hingga saat ini bantuan yang telah disetujui mencapai 1600 penerima. Ia berturut berharap agar uang bantuan tunai yang diberikan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya.

"Mudah-mudahan usaha pian lancar, tolong uang yang ada jangan dibelanjakan di luar Tanah Laut, belanjakan di Tanah Laut saja. Saya kalau belanja selalu di pasar dan toko-toko warga Tanah Laut. Supaya uang saya ada di rakyat Tanah Laut. Itulah kuncinya agar uang saudara-saudara kita di Tanah Laut akan semakin banyak. Akan berputar di antara kita. Sekali lagi, Gunakan untuk usaha, jangan dibawa ke toko untuk membeli handphone," Pungkasnya. (Diskominfo Tala)