Amankan Pilkades, Satpol PP dan Damkar Tala Turunkan Satu Personel Tiap TPS
Keterangan Gambar : Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak di Tala 2023 di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (11/09/2023)

Amankan Pilkades, Satpol PP dan Damkar Tala Turunkan Satu Personel Tiap TPS

Pelaihari - Pasukan dari Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP & Damkar) Tanah Laut (Tala) bakal menjadi bagian dalam pasukan pengamanan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak tahun 2023 dengan menerjunkan satu personel di setiap tempat pemungutan suara (TPS).

“Ada 169 TPS yang menggelar pemilihan pilkades di Tala tahun ini. Setiap TPS kita turunkan satu personel untuk bergabung dengan personel TNI, Polri dan Linmas,” ucap Kepala Satpol PP & Damkar Tala, Muhammad Kusri usai mengikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak di Tala 2023 bertempat di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (11/09/2023).

Ia menambahkan, para personel Satpol PP & Damkar Tala mulai bertugas sejak dilepas pada apel pagi ini hingga nanti perhitungan suara selesai.

“Hari ini mereka turut mengawal distribusi kotak suara yang akan diantar ke setiap kecamatan, sebelum akhirnya disebar ke 52 desa yang menggelar pilkades. Mereka bakal memastikan hingga satu hari sebelum pemilihan logistik harus sudah siap di TPS,” ujarnya.

Kemudian, petugas juga akan melanjutkan pengawalan hingga kembali ke kecamatan masing-masing.

‘Begitu pun saat pilkades selesai, pasukan akan mengawal kotak suara kembali ke kecamatan, sebelum diserahkan ke kabupaten,” tutupnya. (Diskominfo Tala)