Aksi Belanja Serentak Pj Bupati dan 52 Kades Baru Bawa Berkah Bagi Pedagang Pasar
Keterangan Gambar : Aksi Belanja Serentak di Pasar Pelaihari

Pelaihari - Aksi Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman mengajak sebanyak 52 kepala desa (kades) yang baru saja dilantik untuk berbelanja bersama di pasar rupanya menjadi keberkahan tersendiri bagi para pedagang.

Tidak tanggung-tanggung, Pj Bupati langsung memboyong para kades didampingi Forkopimda Tala beserta Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala menyambangi Pasar Manuntung Berseri tepat setelah memimpin langsung jalannya pelantikan para kades, Kamis (28/12/2023).

Terlihat, setelah meninggalkan Gedung Balairung Tuntung Pandang yang menjadi lokasi pelantikan, rombongan langsung menuju lapak para pedagang usai melangkahkan kaki dari lokasi parkir kendaraan di pasar.

Beragam dagangan pun tidak luput dari target pembelian, seperti kebutuhan sembako, sayuran dan ikan segar, bumbu-bumbu, jajanan keliling lainnya hingga hasil kerajinan tangan.

Suasana pasar yang tak nampak seperti biasanya ini pun benar-benar mampu menghadirkan senyuman yang terpancar dari wajah para pedagang. Sebagaimana yang diperlihatkan oleh seorang pedagang ikan, Siti Asiah.

“Alhamdulillah, senang rasanya dibeli dalam jumlah besar seperti ini. Lima kg ikan langsung sekali transaksi, dapat 250 ribu,” ucap pedagang asal pintu air tersebut dengan semringah.

Sebagaimana yang diharapkan Pj Bupati Tala, aksi belanja serentak ini pun diharapkan mampu memicu peningkatan perekonomian masyarakat, di samping memang sebagai bentuk syukur bagi para kades dalam memaknai pelantikan hari ini, seperti salah satunya dengan menjadikan hasil belanjaan kali ini sebagai bahan masakan yang mereka sajikan dalam acara syukuran di rumah masing-masing. (Diskominfo Tala)