AKSES JARINGAN INTERNET DAN INTRANET ANTAR-SKPD AKAN TERPUSAT DI DISKOMINFO TALA
Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melakukan penandatanganan Pakta Integritas dengan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk. dalam rangka pembangunan jaringan fiber optik pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tanah Laut, di Aula Diskominfo Tala, Selasa (29/09).

Pakta Integritas tersebut ditandatangi oleh Kepala Witel Kalimantan Selatan, Arief Yulianto, disaksikan Sekda Tanah Laut H. Dahnial Kifli bersama Kepala Dinas Komunikasi Kabupaten Tanah Laut H. Rudi Ismanto, Aparat Pemerintah dari Inspektorat dan Kejaksaan Negeri Tala.

Keberadaan jaringan fiber optik tersebut nantinya akan memberikan fasilitas baru untuk setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemkab Tala salah satunya tidak memerlukan akses internet untuk membuka aplikasi di Diskominfo Tala karena cukup dengan mengakses jaringan lokal atau intranet.

Arief Yulianto selaku Kepala Witel Kalsel mengungkapkan nantinya pemasangan fiber optik pada setiap SKPD yang terpusat di Diskominfo Tala akan memberi keuntungan pada percepatan akses jaringan internet sekaligus mempermudah maintenance jaringan berkelanjutan.

Lebih lanjut, Sekda Tala H. Dahnial Kifli mengungkapkan pengadaan jaringan fiber optik kepada seluruh SKPD di Tala yang terpusat di Diskominfo Tala memang sangat diperlukan terlebih di masa pandemi saat ini. Dengan adanya komitmen tersebut ia berharap pelaksanaan pembangunan yang ditargetkan selesai pada akhir tahun 2020 itu dapat terlaksana sesuai aturan yang berlaku dan memberikan manfaat untuk masyarakat.

"Di masa pandemi kita semua perlu digital, untuk meeting, mencari infomasi melalui internet, maka kita sangat butuh sarana di Diskominfo Tala ini untuk jaringan optik," pungkasnya. (Diskominfo Tala)