Akhirnya, Mobil Bisa Masuk Sampai Ke Desa Pantai Harapan
Keterangan Gambar : Kondisi jalan menuju kegiatan Manunggal Tuntung Pandang ke-129 di Desa Pantai Harapan Kecamatan Bumi Makmur, Jumat (25/08/2023)

Akhirnya, Mobil Bisa Masuk Sampai Ke Desa Pantai Harapan

Bumi Makmur - Keseriusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) dalam memastikan kendaraan besar seperti roda empat (R4) agar dapat masuk sampai ke Desa Pantai Harapan Kecamatan Bumi Makmur akhirnya terbayarkan.

Terbukti, adanya akses jalan baru yang berbatasan langsung dengan Desa Handil Maluka tersebut nyatanya sudah bisa dilalui oleh rombongan R4 Bupati Tala, H. M. Sukamta bersama para pejabat SKPD lingkup Pemkab Tala dan tamu undangan lainnya saat menghadiri kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) ke-129 di desa tersebut pada Jumat (25/08/2023).

Sukamta menyampaikan, kehadiran jalan ini sebagai salah satu wujud nyata keinginan dirinya sejak menjabat sebagai kepala daerah pada 2018 silam.

“Saya sangat bahagia akhirnya bisa sampai ke desa ini menggunakan mobil,” ucapnya usai melakukan pemotongan tumpeng di lokasi MTP sebagai tanda syukur kehadiran jalan baru ini.

Meskipun sudah dapat dilalui oleh R4, Sukamta menyadari, saat ini memang kondisi jalan masih sebatas hasil urugan tanah yang sudah mengalami proses pengerasan. Bahkan, beberapa jembatan yang dibuat agar menghubungkan jalan satu dengan lainnya pun masih menggunakan batang pohon kelapa.

“Memang masih sangat perlu penanganan lanjutan hingga jalan ini benar-benar nyaman dimanfaatkan. Tahun depan kita anggarkan lagi untuk dilanjutkan termasuk pembuatan jembatan besi,” lanjutnya disambut riuh tepuk tangan masyarakat setempat.

Menurutnya, Pemkab Tala nantinya tidak hanya berhenti memikirkan sampai kondisi jalan yang sudah bisa dilalui dengan nyaman saja hingga seperti misalnya, R4 bisa sampai lewat dua arah (berselisihan). Melainkan juga sampai pada infrastruktur lainya seperti lampu penerangan jalan. (Diskominfo Tala)