Ajakan Berbelanja di Pasar Tradisional, Kades Nusa Indah Mengaku Terinspirasi
Keterangan Gambar : Kepala Desa Nusa Indah Kecamatan Bati-Bati

Ajakan Berbelanja di Pasar Tradisional, Kades Nusa Indah Mengaku Terinspirasi

Pelaihari - Kepala Desa Nusa Indah Kecamatan Bati-Bati, Bibit Guntoro mengaku antusias dengan ajakan dari Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman untuk berkunjung dan berbelanja di Pasar Manuntung Berseri Pelaihari usai pelantikan 52 kepala desa pada Kamis (28/12/2023).

Bibit Guntoro juga mengaku terinspirasi untuk bisa menggerakkan perekonomian masyarakat dengan berbelanja di pasar.

"Kegiatan hari ini menginspirasi saya untuk bisa menggerakkan ekonomi masyarakat di pasar, gerakkan dengan menghidupkan pasar-pasar yang ada di Nusa Indah," kata Bibit Guntoro.

Selanjutnya Ia mengatakan bahwa barang belanjaan yang dibeli di Pasar Pelaihari akan digunakan untuk acara syukuran dirumahnya.

"Hari ini belanja berbagai macam bahan di pasar, sekalian untuk syukuran di rumah sore ini, sebagai wujud syukur atas pelantikan," lanjut Bibit Guntoro.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati bersama Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman juga berbelanja dan sebagian besar barang belanjaan dibagikan kepada masyarakat. (Diskominfo Tala).