Ahmad Khosasi Nikmati Layanan Pengobatan Gratis di Desa Bawah Layung

KURAU- Ahmad Khosasi (42) warga Desa Bawah Layung memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis untuk memeriksakan kesehatan dirinya di posko pelayanan kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanah Laut (Tala) bersama Puskesmas Padang Luas mengungkapkan rasa senang dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan secara gratis. Hal demikian ia sampaikan pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Bawah Layung Kec. Kurau, Jum'at(4/11/22).

"Saya sangat bersyukur dengan adanya pelayanan kesehatan seperti ini, semoga kegiatan seperti ini secara rutin terus dilaksanakan" kata Ahmad.

Kepala Puskesmas Padang Luas Yuhyil Husna menjelaskan antusias warga cukup tinggi pada kegiatan pelayanan pengobatan gratis pada gelaran MTP ini.

"Keinginan masyarakat sangat besar baik pada pelayanan pengobatan gratis,pemeriksaan Penyakit Tidak Menular (PTM), gula darah, kolesterol, kemudian ada sunat masal dan pemasangan Implan KB yang bekerja sama dengan DP2KBP3A Tala" Kata Yuhyil.

Ia juga turut menyampaikan bahwa walau sejuh ini pelayanan kesehatan berjalan dengan lancar, namun mereka tidak bisa memberikan pelayanan secara maksimal mengingat khususnya Puskesmas Padang luas terkendala adanya tenaga kesehatan yang terbatas untuk menghandel kegiatan pelayanan seperti ini.