Agar Tertib Bukti Pertanggungjawaban, Dinsos Tala Berikan Sosialisasi Kepada Penerima Bantuan Sosial
Keterangan Gambar : Peserta Sosialisasi Penerima Bantuan Sosial

Pelaihari - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar sosialisasi kepada calon penerima bantuan sosial tidak terencana bagi korban bencana angin puting beliung dan bencana kebakaran belum lama ini.

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial pada Dinsos Tala yakni M. Yuliansyah saat dikonfirmasi pada Rabu (11/10/2023) mengatakan bahwa total ada delapan keluarga calon penerima bantuan sosial Tahun Anggaran 2023 pada tahap satu ini.

"Kami memberikan sosialisasi terkait proses pencairan bantuan bahwa uang dikirimkan melalui rekening bank dan setiap penerima bantuan memberikan nota pembelian terhadap penggunaan uang tersebut kepada kami untuk tertib bukti pertanggungjawaban," kata Yuliansyah.

Selanjutnya Yuliansyah berharap uang yang diberikan dapat digunakan sebaik mungkin sesuai dengan peruntukannya.

"Kami berharap uang tersebut dapat dimanfaatkan dan digunakan untuk membeli bahan bangunan pembangunan rumah," tutup Yuliansyah.

Penerima bantuan merupakan korban angin puting beliung atau korban kebakaran yang terjadi di Tala pada Februari sampai dengan Maret 2023.