Ada Badut di Perpustakaan Tala
Keterangan Gambar : Dalam rangka puncak tema pelajaran mengenai media cetak, sebanyak 40 murid TK Nabila yang terdiri dari TK A dan TK B mengunjungi Perpustakaan Kabupaten Tanah Laut (Tala), Selasa (15/10)

Ada Badut di Perpustakaan Tala

Tala-Info Publik, Dalam rangka puncak tema pelajaran mengenai media cetak, sebanyak 40 murid TK Nabila yang terdiri dari TK A dan TK B mengunjungi Perpustakaan Kabupaten Tanah Laut (Tala), Selasa (15/10).Kedatangan TK Nabila dari Panggung di Desa Pemuda KNPI tersebut disambut oleh Badut yang telah dipersiapkan oleh Perpustakaan Kabupaten Tala. Selain badut, pihak perpustakaan juga memberikan fasilitas lain yaitu seperangkat alat mewarnai, mendongeng, dan membaca.Kepala sekolah TK Nabila, Siti Nisa, mengungkapkan bahwa sangat senang bisa disambut oleh pihak perpustakaan dengan beragam fasilitas secara gratis, mulai dari badut, kegiatan mewarnai, dan membaca, sampai dengan snack yang telah disediakan. Ia berharap di kesempatan lain seluruh anak dapat turut serta, mengingat pada kesempatan tersebut tidak semua anak bisa ikut karena keterbatasan jarak dan alat transportasi.Yeni Retnaningtyas selaku Kepala Seksi Layanan Alih Media dan Automasi, menyampaikan bahwa perpustakaan memang memiliki keterbatasan untuk mendatangkan perpustakaan keliling ke lokasi TK dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat tanah laut, sehingga upaya pelayanan yang dapat dimaksimalkan adalah dengan penyediaan fasilitas di perpustakaan untuk anak-anak.Pihak perpustakaan Kabupaten Tala sebelumnya memang telah mensosialisaikan ke beberapa TK terkait adanya penyediaan fasilitas baca untuk anak-anak di perpustakaan seperti melukis, mendongeng, membaca, dan pembuatan kerajinan tangan. Atas kedatangan TK di perpustakaan Kabupaten Tala, Yeni mengaku bahwa pihaknya sangat senang. Ia juga menambahkan bahwa pihaknya akan selalu siap menyesuaikan jika ada TK yang ingin berkunjung ke Perpustakaan Kabupaten Tala.(R)