90 Orang Peserta Lomba Catur Rebutkan Piala Pj Bupati
Keterangan Gambar : Para peserta lomba catur Piala Pj Bupati Cup

90 Orang Peserta Lomba Catur Rebutkan Piala Pj Bupati

Pelaihari - Turnamen Catur Cepat 25 Menit yang memperebutkan Piala Pj Bupati Cup resmi dimulai pada Senin (04/12/2023) di Ruang Terbuka Publik (RTP) Pasar Lawas 0 KM Pelaihari.

Turnamen tersebut dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman. Adapun jumlah peserta sebanyak 90 orang yang berasal dari seluruh kecamatan di Tala.

H. Syamsir Rahman dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Tala yang telah menyelenggarakan turnamen tersebut.

"Saya sangat mengapresiasi terselenggaranya turnamen ini. Semoga ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan minat dan prestasi olahraga catur di Tanah Laut," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berpesan bahwa turnamen ini tidak hanya sebatas pertandingan tetapi juga sebagai ajang silaturahmi antar pecatur di seluruh Kabupaten Tala. Selain itu juga berpesan kepada seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportifitas.

"Kepada para peserta, saya berpesan agar bertanding dengan sportif dan menjunjung tinggi fair play. Saya juga berharap, para peserta dapat memanfaatkan turnamen ini untuk meningkatkan kemampuan dan prestasinya," lanjut Pj Bupati.

Pelaksanaan turnamen menggunakan sistem swiss 9 babak dan berlangsung selama dua hari. Turnamen ini tidak memperkenankan atlet master nasional, Porprov, dan Kejurprov untuk mengikuti pertandingan.