757 PPPK Pemkab Tala Resmi Dilantik
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman memimpin dan melantik langsung ratusan PPPK

757 PPPK Pemkab Tala Resmi Dilantik

Pelaihari - Sebanyak 757 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) resmi mengikuti pengambilan sumpah janji sekaligus pelantikan sebagai pejabat fungsional di Halaman Kantor Bupati Tala, Selasa (2/4/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman memimpin dan melantik langsung ratusan PPPK tersebut yang turut disaksikan oleh Kepala BKN Regional VIII Banjarmasin, Sekretaris Daerah (Sekda) serta pejabat lingkup Pemkab Tala lainnya.

“Kami tentu berharap para PPPK ini dapat melakukan pekerjaan mereka dengan sungguh-sungguh, terus berinovasi, meningkatkan karakter diri termasuk menyumbangkan tenaga dan pikiran mereka bagi kemajuan Tala,” ucap Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala berharap, bertambahnya tenaga PPPK di lingkup Pemkab Tala ini dapat meningkatkan pelayanan dan mempercepat roda pembangunan bagi Bumi Tuntung Pandang.

Sementara itu, Kepala BKN Regional VIII Banjarmasin, Darmuji turut mengapresiasi langkah Pemkab Tala yang terus melakukan tahapan-tahapan penataan tenaga non ASN termasuk dengan adanya PPPK hari ini.

“Alhamdulillah, tahapan ini sudah sesuai dengan harapan pemerintah pusat berdasar regulasi yang sudah ada," tambah Darmuji.

Berdasarkan laporan Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia

(BKPSDM) Tala, ratusan PPPK tersebut terdiri dari formasi guru sebanyak 648 orang, formasi tenaga kesehatan sebanyak 46 orang dan formasi tenaga teknis sebanyak 63 orang. (Diskominfo Tala)