71 Armada Truk Angkut Logistik Pemilu ke Kecamatan
Keterangan Gambar : Sebanyak 71 armada truk pengangkut logistik Pemilu 2019 secara resmi diberangkatkan Bupati Tanah Laut (Tala) H Sukamta, didampingi Forkopimda, KPU dan Bawaslu Tala di Lapangan Pertasi Kencana, Senin (15/4)

71 Armada Truk Angkut Logistik Pemilu ke Kecamatan

Tala-Info Publik,Sebanyak 71 armada truk pengangkut logistik Pemilu 2019 secara resmi diberangkatkan Bupati Tanah Laut (Tala) H Sukamta, didampingi Forkopimda, KPU dan Bawaslu Tala di Lapangan Pertasi Kencana, Senin (15/4), dalam Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS dalam rangka Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata Intan 2019.Truk pengangkut logistik pemilu mendapat pengawalan dari unit Satlantas Polres Tala dan turut dikawal Babinkamtibmas, Babinsa dan PPK masing-masing kecamatan.Kapolres Tala AKBP Sentot Adi Dharmawan menuturkn untuk pergeseran logistik tahap pertama diprioritaskan pada kecamatan-kecamatan yang relatif jarak tempuhnya jauh.Pergeseran logistik gelombang keduanya akan dilaksanakan, Selasa (16/4), distribusi logistik untuk kecamatan yang relatif jarak tempuhnya dekat serta kecamatan yang jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) nya relatif sedikit.Sentot Adi juga menambahkan, Jajaran Polres Tala dalam pengamanan Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif pada Rabu 17 April mengerahkan personel keamanan sebanyak 612 personel.. Dari seluruh personel tersebut diantaranya terdapat tambahan personel dari unsur TNI sebanyak 210 personel, Linmas 2.074 personel, serta ditambah personel lainnya dari Senkom dan Pramuka.Sementata itu, Ketua KPU Tala Arief Mukhyar mengungkapkan, pendistribusian logistik pemilu kemarin menuju Kecamatan Kintap delapan truk, Jorong enam truk, Batu Ampar enam truk, Bumi Makmur empat truk dan Kecamatan Pelaihari enam truk.“Sisanya hari Selasa 16 April, Kecamatan Pelaihari delapan truk, Kecamatan Bati-Bati delapan truk, Kecamatan Takisung tujuh truk, Kecamatan Tambang Ulang empat truk, Kecamatan panyipatan enam truk, Kecamatan Kurau empat truk, dan Kecamatan Bajuin 4 truk,” jelas Arief.