7 Sekolah Bersaing Jadi Tim Paskibra Terbaik 2023
Keterangan Gambar : Peserta lomba Paskibra tingkat kabupaten yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati

7 Sekolah Bersaing Jadi Tim Paskibra Terbaik 2023

Pelaihari - Sebanyak tujuh sekolah tingkat SMA sederajat di Tanah Laut (Tala) bersaing menjadi yang terbaik pada lomba Paskibra tingkat kabupaten yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati pada Sabtu (25/11/2023).

Ketujuh sekolah tersebut diantaranya SMAN 1 Jorong, SMAN 1 Bati-Bati, MAN Insan Cendekia Tala, SMAN 1 Takisung, SMKN 1 Kintap, SMAN 1 Pelaihari, dan SMAN 1 Batu Ampar.

Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman mengaku bangga atas kesiapan dan kerja keras yang dilakukan para peserta dalam menghadapi perlombaan ini.

“Beberapa hari terakhir, di depan kantor ini, saya turun naik memperhatikan bagaimana adik-adik menunjukkan semangat yang sungguh-sungguh dalam berlatih, itu membanggakan saya,” ucap Pj Bupati saat membuka perlombaan ini.

Beliau berharap, ajang perlombaan paskibra ini dapat melahirkan generasi Tala yang tangguh dan bisa membawa harum nama daerah nantinya.

“Pasti nanti akan timbul pemuda yang hebat dan gagah dari Tala yang bisa mengibarkan bendera merah putih sampai ke puncak,” lanjut Pj. Bupati.

Kepala Badan kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Muhammad Syahid menuturkan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari jadi ke-58 Tala sekaligus Memperingati Hari Bela Negara yang jatuh pada 19 Desember setiap tahunnya.

“Dan tidak kalah pentingnya, kegiatan ini dilakukan untuk memberi semangat kesadaran akan perlunya bela negara bagi para pelajar, pemuda dan masyarakat,” jelas Kepala Bakesbangpol Tala.

Total ada 20 juta rupiah lebih uang pembinaan sebagai bonus yang disiapkan oleh Bakesbangpol Tala. Selain itu, peraih juara pertama nantinya bakal dikirim mewakili Tala untuk lomba serupa di tingkat provinsi pada 2024 nanti.

Adapun dewan juri perlombaan ini dari provinsi dan kabupaten juga yang ahli dalam Paskibraka dan merupakan Purna Paskibraka di provinsi dan kabupaten.(Diskominfo Tala)