560 TABUNG GAS MELON UNTUK WARGA TAKISUNG
Keterangan Gambar : Diskopdag Tala, Bagian Ekonomi dan Pembangunan Setda Tala, serta mitra PT. Pertamina kembali membuka lapak operasi pasar gas 3 Kg di halaman kantor Kec. Takisung, Rabu (15/7). Masyarakat sekitar nampak antusias dalam antrian untuk menukarkan tabung gas kosongnya dengan tabung gas 3 Kg baru dengan harga eceran Rp. 19.000/tabung.

560 TABUNG GAS MELON UNTUK WARGA TAKISUNG

Bupati H. Sukamta, Kepala Diskopdag Tala H. Syahrian Nurdin, Camat Takisung Yudo Restanto, serta forkopimcam setempat hadir mengamati langsung jalannya operasi pasar gas murah. Dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, warga dengan sabar mengantri dan mengikuti prosedur pembelian gas hingga selesai.

Ibu Yanti, salah satu warga dari Desa Gunung Makmur merasa sangat terbantu dengan operasi pasar gas yang digelar.

"Alhamdulillah membantu sekali, murah dengan Rp. 19.000 sudah bisa dapat gas 3 Kg baru, biasanya saya beli dengan harga 22 ribu sampai 30 ribu dieceran", ujarnya.

Ibu Ati pun menambahkan harapan untuk kedepannya lebih sering lagi digelar operasi pasar murah, karena sangat membantu warga dengan ekonomi lemah.

"Semoga sering-sering diadakannya pak, kalau bisa nanti operasi pasar sembako murah", imbuh Ibu Ati.

Bupati H. Sukamta dalam sambutannya turut menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk benar-benar memanfaatkan kesempatan operasi pasar gas yang digelar. Menghadirkan gas 3 Kg dengan harga eceran tertinggi Rp. 19.000/tabung adalah salah satu cara pemkab Tala dalam menjaga kestabilan harga gas 3 Kg.

Sebelumnya, pada tanggal 6 Juli yang lalu sudah dioperasikan 280 tabung di halaman kantor Kec. Takisung, namun karena
permintaan warga yang begitu antusias, panitia penyelenggara pun kembali gelar operasi pasar gas 3 Kg dengan kuota digandakan menjadi 560 tabung.
Tak perlu waktu lama, 560 tabung gas habis dibeli warga. Beberapa orang warga datang terlambat, dan pihak agen penyalur memberikan tambahan sebanyak 7 tabung untuk warga yang datang terlambat sehingga total keseluruhan 567 tabung yang didistribusikan pada operasi pasar gas LPG 3 kg di kecamatan Takisung kali ini.

Operasi Pasar Gas 3 Kg selanjutnya akan digelar pada hari Kamis 16 Juli 2020 di Kec. Bati Bati mulai pukul 08.00 Wita sampai selesai. Warga sekitar yang ingin membeli diharapkan hadir lebih awal untuk menghindari antrian yang panjang. Cukup dengan membawa KTP, tabung gas 3 Kg kosong, mengenakan masker, dan membawa uang Rp. 19.000. Setiap warga diperbolehkan menunjukkan 2 KTP dan 2 tabung gas 3 Kg kosong untuk membeli 2 tabung gas 3 Kg yang baru. (Diskominfo Tala)