42 TAHUN UPTD SDN 4 ANGSAU
Keterangan Gambar : Menciptakan sekolah ramah anak untuk generasi emas dalam semangat gotong royong" menjadi tema ulang tahun SDN 4 Angsau yang ke 42 yang di gelar di halaman sekolah SDN 4 Angsau, Rabu (22/1).

42 TAHUN UPTD SDN 4 ANGSAU

Bupati Tanah Laut H. Sukamta yang berhadir pada acara ini dalam sambutannya menyampaikan di hari ulang tahunnya SDN 4 Angsau ini adalah hari yang sangat membahagiakan dan bersejarah terkhusus bagi keluarga besar UPTD SDN 4 Angsau dalam rangka memperingati ulang tahunnya yang ke 42, tentunya bukan waktu yang sebentar, sebuah perjalanan panjang penuh dengan dinamika, romantika susah senang mengiringi perjalanan SDN 4 Angsau yang saat ini menjadi Sekolah Dasar yang terdepan di Kabupaten Tanah Laut.

Bupati juga mengatakan SDN 4 Angsau ini juga sudah melahirkan banyak pemimpin pemimpin di Kabupaten Tanah Laut, di Pemerintahan Kabupaten Tanah Laut sendiri sudah ada yang jadi Kepala Bappeda yang merupakan jebolan dari SDN 4 Angsau ini, kemudian ada yang menjadi Kepala Bidang, Kepala Bagian dan banyak lagi yang lainnya yang menjadikan Sekolah Dasar ini menorehkan sejarah yang luar biasa.

Bupati berharap dengan memperingati hari ulang tahunnya yang ke 42 ini SDN 4 Angsau terus meningkatkan prestasi, kwalitas dan para guru terus melakukan peningkatan kapasitas diri karena tantangan pendidikan ke depan semakin berat yang penuh dengan kompetisi apalagi menghadapi era revolusi industri 4.0.

Sementara itu Kepala Sekolah SDN 4 Angsau Rohman dalam penyampaiannya mengatakan sangat berterima kasih kepada Bupati Tanah Laut dapat memenuhi undangan menghadiri acara ini dan juga kepada semua pihak yang menyempatkan waktunya untuk berhadir di acara HUT SDN 4 Angsau ini.

Rohman menyampaikan prestasi prestasi yang sudah di raih SDN 4 Angsau selama ini, Ia juga menceritakan sejarah SDN 4 Angsau yang berdiri sejak tahun 1978 dengan nama SD Tiang Aji yang merupakan SD Inpres, kemudian pada tahun 1990 di tunjuk Pemerintah sebagai SD Center CBSA, tahun 2011 di tunjuk sebagai SD Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) dan di flouting pendidikan Al quran, pada tahun 2015 menjadi SD Rujukan, kemudian pada tahun 2017 dari pusat ditujuk sebagai floting Pendidikan Keluarga.

Di ulang tahunnya yang ke 42 ini SDN 4 Angsau juga menggelar Bazar Market Day dengan stand stand yang di kelola paguyuban wali murid dan komite sekolah SDN 4 Angsau dengan berbagai hasil kreatifitas siswa mulai dari kerajinan dan aneka kuliner yang di jajakan di Market Day ini.

Acara ini juga di semarakkan dengan penampilan kreasi seni dari anak anak SDN 4 Angsau berupa tari tarian baik tarian kolosal tradisional maupun tari kreasi modern dan pertunjukkan hiburan lainnya.
Palang Merah Indonesia (PMI) Tanah Laut juga ikut berpartisipasi di acara ini dengan mempersilahkan kepada orang tua, guru dan tamu undangan untuk mendonorkan darahnya.

Turut berhadir pada acara ini Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Laut Yati Oktoviana Abdi Rahman, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Laut Abdillah, Ketua Dewan Pendidikan Tanah Laut, anggota DPRD Tanah Laut H. Arkani, tokoh wanita Tanah Laut Hj. Darmayanti Endang Agustina, para mantan Kepala Sekolah dan guru SDN 4 Angsau, Ketua Komite Sekolah, para guru guru dan orang tua murid.(Diskominfo Tala)