31 SD/MI Ikuti Festival Sepakbola
Keterangan Gambar : Acara pembukaan festival sepakbola pelajar tingkat sekolah dasar di Kabupaten Tanah Laut (Tala) diawali dengan penyerahan medali dan piagam penghargaan untuk kejuaraan catur se-Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, Senin (14/10) di Stadion Sepakbola Pertasi Kencana Pelaihari

31 SD/MI Ikuti Festival Sepakbola

Tala-Info Publik, Acara pembukaan festival sepakbola pelajar tingkat sekolah dasar di Kabupaten Tanah Laut (Tala) diawali dengan penyerahan medali dan piagam penghargaan untuk kejuaraan catur se-Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, Senin (14/10) di Stadion Sepakbola Pertasi Kencana Pelaihari.

Disela - sela acara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tala Hj. Lutfiati Uyun menyampaikan terkait tujuan terselenggaranya kegiatan tersebut yaitu untuk menumbuhkan semangat berolahraga agar dapat mengembangkan jiwa sportivitas dan mewujudkan rasa tanggung jawab demi kemajuan dunia olahraga sehingga mencapai prestasi yang membanggakan serta dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Tala yang ke 54.

Selain itu juga untuk menumbuhkan semangat kemerdekaan didalam diri pelajar khususnya dan masyarakat pada umumnya serta memberikan dampak positif kepada para pelajar untuk lebih mencintai olahraga, khususunya sepakbola sehingga tercipta bibit - bibit atlet pemain sepakbola di Tala.

"Kegiatan tersebut digelar dari tanggal 14 hingga 18 Oktober 2019 dan diikuti 31 sekolah SD/MI se-Kabupaten Tala," jelasnya.

Dalam sambutannya Bupati Tala mengatakan bahwa kegiatan tersebut adalah upaya untuk meningkatkan kemampuan olahraga sepakbola sejak usia dini. Menurutnya, persepakbolaan Indonesia sangat membutuhkan proses regenerasi yang cepat agar prestasi - prestasi bisa diraih dengan baik.

"Kegiatan tersebut juga menjadi wahana bagi generasi muda dalam berinteraksi, bergaul, bermain sambil belajar dan mengasah fisik serta kreativitas sehingga anak anak tumbuh dan berkembang dengan baik," ujarnya.