3 DESA SERENTAK GELAR OPERASI PASAR GAS LPG 3 KG
Keterangan Gambar : Dalam rangka menekan langkanya gas LPG 3kg yang akhir akhir ini terjadi dimasyarakat Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tanah Laut dan Bagian Ekonomi Setda Tanah Laut serta Tim Pengendali Inflasi Daerah kembali menggelar Operasi Pasar gas LPG 3kg dibeberapa titik lokasi. Lain dari biasanya kali ini penyaluran operasi pasar gas dilakukan di 3 titik lokasi secara serentak yaitu di Desa Tanjung Bajuin Kecamatan Bajuin, Desa Jilatan Alur dan Desa Bluru Kecamatan Batu Ampar, Senin (7/09).

3 DESA SERENTAK GELAR OPERASI PASAR GAS LPG 3 KG

Penyaluran di 3 titik lokasi sekaligus sebagai salah satu langkah cepat Pemerintah dalam mengatasi kelangkaan gas LPG 3kg, dan harga yang tidak normal yaitu sampai menembus 45 ribu rupiah.

Masing masing 280 tabung gas LPG 3kg didistribusikan ke tiga Desa tersebut oleh Pertamina dengan agen penyalur dari PT. Aneka Makmur Jaya dan PT. Dua Mas Berjaya, dengan harga Rp.19.000 pertabung.

Ibu Wati warga Desa Tanjung Bajuin yang ikut ambil bagian pada Operasi Gas ini mengatakan dirinya sangat berterima kasih dan sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini apalagi ditengah kelangkaan gas 3kg yang dalam minggu minggu terakhir ini terjadi.

"Dan malah sekarang ada juga sebagian warga yang sudah menggunakan kayu bakar karena di Desa Tanjung Bajuin ini gas mulai langka", ungkap Wati.

Operasi pasar yang berlangsung di Desa Tanjung Bajuin dan Desa Jilatan Alur dimulai pukul 10.00 dan selesai pada jam 11.30 Wita, sedangkan Desa Bluru dimulai pada pukul 12.30 dan berakhir pukul 13.25, karena ada 2 desa di Kecamatan Batu Ampar ini pendistribusiannya dilakukan dengan agen yang sama.

Untuk memudahkan dan menghindari kerumunan warga di masa pandemi ini tehnis pengambilan gas LPG di 2 Desa di Kecamatan Batua Ampar dikelola langsung oleh petugas Balai Desa setempat. Dengan cara warga mengumpul tabung gas kosong terlebih dahulu di Balai Desa, kemudian masing masing RT yang mengambil tabung gas isi 3kg tersebut, sehingga pengambilan tidak dilakukan warganya langsung.

Diskopdag dan Bagian Ekonomi Setda Tanah Laut dalam operasi pasar ini dibantu masing masing Kepala Desa setempat untuk mengatur dalam penyaluran gas LPG 3kg ke warga.

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut akan terus melakukan koordinasi dengan Pertamina untuk terus dapat menggelar Operasi Pasar gas LPG 3kg ini. Jadwal Operasi Pasar gas LPG 3kg selanjutnya pada besok hari Selasa (8/09) di Kelurahan Karang Taruna dan Kamis (10/09) di Desa Bumi Jaya. (Diskominfo Tala)