24 Peserta Calon Penerima Bantuan Beasiswa Bidang Agama Lulus Administrasi

PELAIHARI - 24 peserta calon penerima bantuan beasiswa bagi santri, ustadz/ ustadzah dan mahasiswa pada bidang agama Islam Kabupaten Tanah Laut (Tala) tahun 2022 dipastikan lulus pada tahap seleksi administrasi. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Tala Abdul Hakim Muslim saat mengikuti rapat Tim Seleksi Penerima Bantuan Beasiswa Bidang Agama Kabupaten Tala Periode 2021-2025 pada Kamis (7/7/2022) di Aula Lantai III Setda Tala.
“Setelah melalui tahapan seleksi administrasi terdapat 24 orang yang dinyatakan lulus dari total 28 orang pendaftar, dan ini selanjutnya akan kita lakukan seleksi kompetensi dalam waktu dekat,” kata Abdul Hakim Muslim.
Adapun dari 24 peserta yang lulus tahap administrasi, 12 orang diantaranya sedang mengikuti pembelajaran bidang agama Islam di luar negeri. Hasil seleksi nantinya akan meluluskan 10 orang yang sedang mengikuti pembela jaran di luar negeri dan tujuh orang akan dimasukkan untuk mengikuti pembelajaran bidang agama Islam di luar negeri.
Seluruh rangkaian seleksi calon penerima bantuan beasiswa bidang agama Kabupaten Tala sudah tertuang pada Peraturan Bupati Tanah Laut Nomor 171 tahun 2020 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pemberian Bantuan Beasiswa Bagi Santri, Ustadz/ Ustadzah, dan Mahasiswa (Bidang Agama).
Terjadwal, tahapan seleksi kompetensi calon penerima bantuan beasiswa bagi santri, ustadz/ ustadzah dan mahasiswa dilaksanakan pada 14 Juli 2022 oleh Tim Seleksi Penerima Bantuan Beasiswa Bidang Agama Kabupaten Tala Periode 2021-2025. (Diskominfo Tala).