198 PPPK Fungsional Guru Terima SK Pengangkatan
Keterangan Gambar : Bupati H. M. Sukamta, saat pengambilan sumpah/janji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja fungsional guru, Selasa (04/07/2023) di halaman Disdikbud Tala.

198 PPPK Fungsional Guru Terima SK Pengangkatan

Pelaihari - Sebanyak 198 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) fungsional guru Tahun Anggaran (TA) 2022 Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) resmi dilantik dan diambil sumpah/ janji oleh Bupati Tala H. M. Sukamta pada Selasa (04/07/2023) di halaman Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala.
Pelantikan disaksikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, Kepala SKPD terkait, DPRD Tala, dan pimpinan Bank Kalsel Cabang Pelaihari.
Bupati dalam sambutannya mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada seluruh PPPK yang secara resmi dilantik.
"Ini sebuah penghormatan karena bapak, ibu semua karena sudah mengikhlaskan diri untuk mengabdi kepada Tanah Laut, menyiapkan sumber daya manusia dan generasi dimasa yang akan datang," kata Bupati.
Selanjutnya Bupati berpesan agar PPPK mampu menanamkan nilai-nilai kebaikan kepada setiap anak didik termasuk cinta dan bangga sebagai warga Tala.
"Kami berpesan kepada seluruh guru untuk menjalankan tugas dan memberikan bimbingan yang terbaik kepada anak-anak didik agar nanti memasuki tahun 2045, kita Tanah Laut memiliki generasi emas yang cerdas dan tangguh sehingga mampu menjadi penggerak ekonomi di Kalimantan Selatan," tutup Bupati.
Usai mengikuti prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah, seluruh PPPK secara bergantian menerima SK pengangkatan sebagai PPPK yang diserahkan oleh Bupati didampingi Sekda Tala dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tala.
Pada kesempatan ini Bupati juga meresmikan ATM Bank Kalsel yang terletak halaman Disdikbud Tala. (Diskominfo Tala)