169 CPNS Ikuti Pelatihan Dasar
Keterangan Gambar :  Sebanyak 169 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengikuti pelatihan dasar di gedung balairung, Selasa (9/4)

169 CPNS Ikuti Pelatihan Dasar

Tala-Info Publik, Sebanyak 169 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengikuti pelatihan dasar di gedung balairung, Selasa (9/4).Pelatihan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H Syahrian Nurdin. Pelatihan dasar dengan Pola Fasilitasi Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2019 juga dihadiri Kepala Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKSPDM) Hairul Rijal, perwakilan dari BPSDM Kalsel dan seluruh Satuan Koordinasi Pimpinan Daerah (SKPD) Tala.Dalam sambutannya Kepala BKSPDM Hairul Rijal berpesan kepada seluruh CPNS yang akan mengikuti pelatihan dasar agar mengikuti kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya."Saya harap semuanya dapat mengikuti dengan baik, karena pelatihan ini akan menjadi dasar dari pekerjaan kalian sebagai PNS nanti”, ujarnya..Sementara itu dalam sambutannya Sekda Syahrian Nurdin mengatakan bahwa para CPNS harus memiliki tanggungjawab.“PNS adalah sebagai penyelenggara negara memiliki tanggung jawab untuk mengatur pemerintahan yang efektif dan efisien” ujarnya.Dia juga berpesan agar peserta pelatihan selama mengikuti pelatihan dasar dan diklat menjaga sikap disiplin dan tingkah laku, karena itu juga akan menjadi penilaian.