15 Orang Dokter Interenship Setahun Di Tala
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. Sukamta menyambut 15 orang dokter internship angkatan III periode Oktober tahun 2019 di ruang Barakat Setda Tala, Rabu (23/10)

15 Orang Dokter Interenship Setahun Di Tala

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut H. Sukamta menyambut 15 orang dokter internship angkatan III periode Oktober tahun 2019 di ruang Barakat Setda Tala, Rabu (23/10) kemarin.Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut Nina Sandra mengatakan, program dokter internship berlangsung selama satu tahun sejak Oktober 2019 sampai dengan Oktober 2020."Peserta berjumlah 15 orang dan berasal dari 6 perguruan tinggi," ujarnya.Bupati mengucapkan selamat datang kepada para dokter Internship."Di Tala ada 130 desa dan 5 kelurahan dengan 19 Puskesmas, artinya satu Puskesmas melayani sekitar 7-8 desa," ungkap Bupati.Kedepan, pihaknya juga berencana untuk menambah jumlah Puskesmas menjadi 22 Puskesmas dan dirinya juga tengah fokus untuk menekan angka kematian ibu dan bayi.Lebih lanjut bupati mengatakan, dalam pelayanan kesehatan cakupan imunisasi di Tala sudah di atas 90 persen. Kemudian persalinan di Institusi fasilitas kesehatan juga di atas 90 persen."Prestasi ini harus di pertahankan," tutup bupati.