11 Sekolah Kolaborasi Gelar Panen Karya P5
Keterangan Gambar : Salah satu karya dari SD Negeri 1 Gunung Melati

11 Sekolah Kolaborasi Gelar Panen Karya P5

Batu Ampar - 10 sekolah dasar dan satu madrasah ibtidaiyah di Kecamatan Batu Ampar berkolaborasi menggelar panen karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SD Negeri Gunung Mas pada Senin (04/03/2024).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Abdillah saat membuka kegiatan tersebut memberikan apresiasi kepada 11 sekolah yang sukses menggelar panen karya secara bersamaan.

"Kegiatan ini sangat penting dalam proses implementasi kurikulum merdeka. Ini juga merupakan salah satu hal yang sangat membanggakan bagi anak-anak kita dalam meningkatkan pembelajaran yang berorientasi kepada projek," kata Abdillah.

Selanjutnya Abdillah berharap kegiatan ini dapat membawa semangat baru di dunia pendidikan Tala.

"Mudah-mudahan ini bisa menjadi semangat baru, gairah baru, dan membawa situasi kompetisi di dunia pendidikan untuk terus melangkah lebih maju kedepan," lanjut Abdillah.

Adapun yang terlibat pada panen karya diantaranya UPTD SDN Gunung Mas, UPTD SDN Pantai Linuh, UPTD SDN 1 Gunung Melati, UPTD SDN 2 Gunung Melati, UPTD SDN 1 Tajau Pecah, UPTD SDN 1 Damit, UPTD SDN 3 Damit, UPTD SDN 1 Ambawang, UPTD SDN Bluru, UPTD SDN Tajau Mulya, dan MIN 4 Tanah Laut.

Pada kesempatan ini turut ditampilkan beberapa kesenian yang melibatkan siswa-siswi dan para guru. Juga berdiri stan-stan sekolah yang ikut berpartisipasi untuk menampilkan karya dari siswa dan siswi.

Turut hadir Forkopimcam Batu Ampar, Sekretaris Kecamatan Batu Ampar, pengawas sekolah, para kepala sekolah, para dewan guru, dan orang tua siswa-siswi. (Diskominfo Tala).