11 Orang KTNA se Tala Resmi dikukuhkan
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat menyerahkan bukti pelantikan kepada salah seorang KTNA Tanah Laut

11 Orang KTNA se Tala Resmi dikukuhkan

Pelaihari - 11 orang perwakilan dari 11 kecamatan di Kabupaten Tanah Laut (Tala) secara resmi dikukuhkan sebagai Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Periode 2023 - 2028, oleh Pj Bupati Tala Syamsir Rahman. Kegiatan pengukuhan ini dilaksanakan di Gedung Balairung tuntung Pandang pada Selasa (23/1/2024).

Kegiatan pengukuhan ini dilaksanakan bersamaan dengan Sarasehan KTNA sekaligus Temu Teknis rutinan yang dilakukan bersama para Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) se Kabupaten Tanah Laut.

Pj Bupati Tala dalam moment ini mengatakan bahwa PPL haruslah kembali ke khittahnya sebagai pengawal pertanian.

“Asal teman - teman tau, pekerjaan sebagai Penyuluh Pertanian itu adalah pekerjaan yang mulia. Petani pahlawan pangan PPL dan KTNA pengawal pangan, mereka itu yang menghidupi kita dengan hasil pertanian,” kata Pj Bupati Tala ini.

Pj Bupati Tala ini juga menyampaikan Tanah Laut harus mandiri pangan tidak bisa kalau harus mengandalkan daerah lain untuk mensuplay pangan ke Tanah Laut.

“Tanah Laut lah yang harus membantu menyuplay pangan, bawang sudah bagus, buah naga ada, kita maksimalkan juha pupuk subsidi yang menjadi punya kita,” ujar Pj Bupati lagi.

Selain itu Pj Bupati juga menyampaikan bahwa yang dibutuhkan petani bukan melulu soal pupuk subsidi namun juga ketersediaan pupuk tersebut. (Diskominfo Tala).