100 KPM Desa Gunung Raja Terima BLT-DD

TAMBANG ULANG - Pemerintah Desa Gunung Raja menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada warga Desa Gunung Raja yang menjadi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) disela rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang pada Kamis (21/4/2022) malam seusai shalat tarawih berjamaah.

Salah satu KPM yaitu Siti Sarah mengungkapkan rasa syukur usai menerima uang BLT-DD. Ia sampaikan pula bahwa uang yang ia terima akan digunakan untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari saat Bulan Ramadan dan belanja persiapan Idul Fitri.

"Alhamdulillah, malam ini kami menerima uang BLT. Terima kasih kepada pemerintah ini sangat bermanfaat apalagi saat inikan masih bulan puasa dan sebentar lagi hari raya," kata Siti Sarah.

Penerima BLT-DD Gunung Raja sebanyak 100 KPM dengan uang BLT-DD yang diterima setiap KPM sebanyak 900 ribu rupiah untuk tiga bulan pencairan.

Penyerahan BLT-DD secara simbolis diserahkan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta sesaat sebelum memulai silaturahmi bersama warga Desa Gunung Raja. (Diskominfo Tala).