WARGA TIGA DESA DI KECAMATAN KINTAP ANTUSIAS SAMBUT OPERASI PASAR LPG 3 KG
Keterangan Gambar : Operasi pasar Liquid Petroleum Gas (LPG) atau gas elpiji tiga kilogram digelar Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskoperindag) Tala dan Tim Inflasi Daerah Tanah Laut, bekerjasama dengan PT. Pertamina Persero, di Desa Bukit Mulia Kecamatan Kintap, Kamis (9/7). Ini merupakan operasi pasar Gas LPG yang kedua kalinya di Kecamatan Kintap.

WARGA TIGA DESA DI KECAMATAN KINTAP ANTUSIAS SAMBUT OPERASI PASAR LPG 3 KG

Operasi tersebut dilakukan Pemerintah dalam rangka meringankan beban warga terdampak selama pandemi Covid-19,yaitu memberikan gas elpiji dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp 19 ribu.

Secara simbolis Sekcam Kintap didampingi Kasi Distribusi dan Pengembangan Usaha Perdagangan Diskopdag Tala menyerahkan gas elpiji 3 kg kepada perwakilan warga Desa Bukit Mulia.

Kasi Distribusi dan Pengembangan Usaha Perdagangan Diskopdag Tala, Myrna Fahrina, menyebutkan operasi pasar tersebut digelar untuk tiga desa Kecamatan Kintap yaitu Desa Bukit Mulia, Desa Kebun Raya dan Desa Muara Kintap.

"Awalnya dari 280 dibagi 3 desa 90 tabung, ternyata permintaan masih banyak, jadi kami turunkan 560 kuota. Alhamdulillah habis semua, masyarakat antusias," ujar Myrna.

Myrna pun turut mengapresiasi atas usaha Pemerintah Desa yang telah berperan aktif menyebarkan pengumuman kepada warga sehingga operasi pasar gas dapat terlaksana dengan baik dan tepat sasaran.

"Terima kasih untuk Pak Camat Kintap, Sekcam Kintap, perangkat desa dan seluruh lapisan masyarakat yg telah ikut membantu dan berpartisipasi suksesnya operasi gas di Kecamatan ini (Kintap)," tutup Myrna. (Diskominfo Tala)