UCAP SYUKUR WARGA JOMPO DESA TANJUNG DEWA DAN DESA BATAKAN TERIMA PAKET SEMBAKO
Keterangan Gambar : Ketua TP PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta bersama pengurus PKK kembali menyalurkan bantuan paket sembako untuk warga jompo kurang mampu di Desa Tanjung Dewa dan Desa Batakan Kec. Panyipatan, Senin (27/4). Bantuan yang disalurkan adalah bentuk perhatian kepada warga jompo kurang mampu yang terdampak Covid-19. Selain membagikan 100 paket sembako dari program CSR (Corporate Social Responsibility) BRI Cabang Pelaihari, Nurul Hikmah turut memberikan edukasi penggunaan masker dan membagikan Masker Kain Motif Sasirangan.

UCAP SYUKUR WARGA JOMPO DESA TANJUNG DEWA DAN DESA BATAKAN TERIMA PAKET SEMBAKO

Binar bahagia terpancar dari wajah para warga jompo yang menerima bantuan, salah satunya Nenek Ardiah, warga Desa Batakan RT 1. Tubuh rentanya yang tergolek lemah berusaha untuk bangun dari tempat tidurnya saat Hj.Nurul Hikmah berkunjung untuk menyerahkan paket sembako. Dibantu anak semata wayangnya Samsiah, nenek Ardiah duduk dikasur. "Ini siapa?", Ia bertanya. "Sidin bini Bupati datang dari Pelaihari, membarii pian sembako", jawab Samsiah sambil mendekat ketelinga Nenek Ardiah. "Terima kasih lah," ucapnya lirih.

Beberapa meter setelahnya, Nenek Butnah, di usianya yang 100 tahun lebih Ia terbaring lemah. Dari 10 anaknya, 8 diantaranya sudah berpulang. Kini Nenek Butnah hanya tinggal dengan anak ke 7 nya Baiyah. Sehari hari Baiyah bekerja mengambil upah mematah Udang hasil para nelayan menjala di laut. Jika tidak ada nelayan melaut, maka tidak ada pula pekerjaan Baiyah. Terkadang ia dibantu anaknya yang juga pekerja harian lepas. Sementara suaminya mengalami kerusakan pada mata hingga tak dapat melihat lagi, otomatis ia pun tak dapat bekerja lagi. Baiyah pun sangat senang mendapatkan bantuan dari Ketua TP PKK Tala. "Terima kasih banar kami sudah dibantu, musim kaini ngalih bausaha," ucapnya dengan mata berkaca kaca.

Selesai menyalurkan paket sembako, Hj. Nurul Hikmah Sukamta menuturkan penyaluran sembako secara langsung ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat khususnya warga jompo yang memang layak untuk menerima bantuan. Ia pun mohon didoakan agar tetap kuat dalam menjalankan tugasnya menyalurkan bantuan ke desa-desa.

"Alhamdulillah ini desa ke 11 yang kami kunjungi, masih ada beberapa desa lagi. Tetap semangat meskipun puasa, doakan kami selalu sehat," pungkasnya. (Diskominfo Tala)