Tingkatkan Publikasi di Daerah, Pemkab Tala Jalin Kesepakatan Bersama TVRI Kalsel

PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) bersama TVRI Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan penandatanganan nota kesepakatan tentang publikasi, promosi, dan sosialisasi program dan hasil-hasil pembangunan di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Selasa (9/8/2022).

Penandatangan nota kesepakatan dilakukan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta dan Gede Mustito selaku Kepala Stasiun TVRI Kalsel.

Bupati menyampaikan bahwa kerjasama ini dilakukan untuk lebih memperluas informasi kepada masyarakat Kabupaten Tala.

“Nota kesepakatan ini untuk meningkatkan publikasi kita, penyiaran kita, pendidikan masyarakat kita, dan sosialisasi program dan hasil-hasil pembangunan kita agar partisipasi masyarakat dalam membangun daerah kita makin tinggi lagi,” kata bupati.

Pemkab Tala juga melakukan perjanjian kerja sama dengan Rumah Sakit Borneo Citra Medika (RS BCM) Kabupaten Tala tentang Pelayanan Terintegrasi Berbasis Teknologi Informasi. Penandatanganan dilakukan oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tala Hj. Norhayati dan Direktur RS BCM Kabupaten Tala Singgih Sidarta.

Bupati menyampaikan kerjasama yang dijalin dengan RS BCM untuk lebih memperbaiki pelayanan kesehatan dan mempercepat penerbitan dokumen administrasi kependudukan anak yang lahir di RS BCM.

"Kita menginginkan pelayanan kesehatan yang baik, termasuk pelayanan administrasi kependudukan yang baik pula. Jadi dengan adanya kerja sama ini setiap anak yang lahir akan diterbitkan namanya di kartu keluarga, diterbitkan kartu anaknya, dan akte kelahirannya. Sehingga dokumen kependudukannya bisa langsung terlayani,” lanjut bupati.

Pada kesempatan ini, bupati juga menyerahkan penghargaan kepada Kejaksaan Negeri Tala atas prestasinya sebagai Jaksa Pengacara Negara yang telah memenangkan perkara tata usaha negara, Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Tala atas kerja sama dalam penyelesaian Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Kabupaten Tala Tahun 2021, dan TVRI Kalsel atas kerja sama publikasi dan penyiaran penyelenggara pembangunan Pemerintahan Kabupaten Tala.

Turut berhadir Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemerintah Kabupaten Tala. (Diskominfo Tala