TIM PENGGERAK PKK TALA BEBAS COVID-19
Keterangan Gambar : Upaya menjaga kondisi kesehatan anggota di tengah pandemi Covid-19 dilakukan Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut dengan mengikuti swab test bersama pada Jum'at (28/08), di RSUD H. Boejasin Sarang Halang. Swab test tersebut diikuti Ketua TP PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Wakil Ketua I TP PKK Tala Yati Oktoviana Abdi Rahman,

TIM PENGGERAK PKK TALA BEBAS COVID-19

Swab test tersebut diikuti Ketua TP PKK Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Wakil Ketua I TP PKK Tala Yati Oktoviana Abdi Rahman, Wakil Ketua II TP PKK Tala Hj. Rachmalina Dahnial Kifli dan para pengurus TP PKK Tala.

Kepala RSUD H. Boejasin dr. Isna Farida yang turut mengawasi jalannya tes swab menjelaskan bahwa swab kali ini dilakukan oleh dokter dan petugas laboratorium dari RSUD Boejasin untuk anggota TP PKK Tala. Dijelaskannya hasil swab test tersebut dapat segera diketahui karena RSUD Boejasin telah memiliki alat untuk menganalisa hasil swab test.

dr. Isna turut berharap pelaksanaan swab test kali ini dapat menjadi contoh masyarakat untuk tidak takut memeriksa kondisi tubuh di masa pandemi dengan swab test.

"Swab itu tidak sakit, bukan sesuatu yang harus dihindari, justru dengan swab kita menjadi tahu bagaimana kondisi tubuh kita di masa pandemi saat ini," harapnya.

Selaras, Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta pun mengharapkan giat ini dapat menjadi contoh untuk meningkatkan kepekaan masyarakat terhadap kondisi lingkungan dan tubuhnya di masa pandemi Covid-19.

"Tetap waspada dengan Covid-19, disiplin pakai masker, jika merasa ada kontak dengan suspect, segera swab," pesannya.

Diketahui lebih lanjut, seluruh anggota TP PKK Tala yang mengikuti swab mendapatkan hasil negatif Covid-19. (Diskominfo Tala)