Tak Hanya Pemerintah, Pj Bupati Ingin Penanganan Stunting Jadi Perhatian Seluruh Pihak
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman (berdiri) pada acara penanaman pohon energi hijau di kawasan PLTU unit tiga Asam-Asam pada Jumat (02/02/2024)

Jorong - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman menginginkan agar penanganan stunting tidak hanya berharap pada pemerintah saja, tetapi juga ada pihak-pihak lainnya yang turut memberikan perhatian terhadap permasalahan ini.

Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Tala pada acara penanaman pohon energi hijau di kawasan PLTU unit tiga Asam-Asam pada Jumat (02/02/2024), setelah sebelumnya mampir ke rumah sebuah keluarga yang terdapat anak stunting di daerah Trans 500 Kecamatan Jorong.

“Satu keluarga ini terdiri dari seorang ayah yang terkena penyakit TB tulang kronis sehingga tidak bisa berjalan serta tiga orang anak masing-masing seusia SD, PAUD dan bayi 18 bulan dengan salah satu kondisi anaknya mengalami stunting. Apalagi ibu mereka telah meninggal sejak usia anak bayi ini sekitar lima bulan,” ucap Pj Bupati sambil terenyuh bercerita.

Pj Bupati merasa prihatin atas kondisi ini sehingga ia bersama rombongan meluangkan waktu sejenak mampir ke rumah keluarga tersebut sebelum ke lokasi acara penanaman pohon.

“Seketika saya mendengar info tentang keluarga ini, saya langsung mencoba ke rumah mereka dengan memberikan bantuan,” lanjut Pj Bupati seraya memohon maaf atas keterlambatan sampai ke acara ini (penanaman pohon).

Dihadapan GM PT. PLN UPK Asam-Asam, Pj. Bupati pun tidak lupa berharap agar kondisi-kondisi masyarakat seperti ini turut menjadi perhatian perusahaan berlabel BUMN tersebut.

“Bantuan yang kami (pemerintah) berikan memang terbatas untuk tiga bulan sebagai upaya penanganan stunting. PLN juga harus bisa melihat kondisi masyarakat seperti ini,” pungkasnya. (Diskominfo Tala)