SEKDA TERIMAKAN BANTUAN SEMEN MELALUIU BPBD KALSEL
Keterangan Gambar : Sekda Tala Dahnial Kifli (kiri) secara simbolis menerima bantuan dari PT CONCH yang diserahka oleh Kepala BPBD Provinsi Kalsel Mujiyat.

SEKDA TERIMAKAN BANTUAN SEMEN MELALUIU BPBD KALSEL

BANJABARU - Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali mendapatkan bantuan dari PT Conch berupa 650 sak semen, terkait bencana banjir. Hal inj terungkap saat Bupati Tala HM Sukamta diwakili Sekda Tala Dahnial Kifli menerima bantuan tersebut secara simbolis di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kalsel kawasan Perkantoran Gubernur di Kota Banjarbaru, Senin (22/2).

Bantuan yang diserahkan oleh Kepala BPBD Provinsi Kalsel Mujiyat ini, tidak hanya Kabupaten Tala. Namun, daerah lain yang terdampak banjir juga mendapat bantuan.

Adapun daerah lain yang mendapat bantuan semen dari PT Conch itu diantaranya, Kabupaten Hulu Sungai Tengah sebanyak 500 sak, Hulu Sungai Utara sebanyak 200 sak, Hulu Sungai Selatan sebanyak 150 sak, Kabupaten Banjar sebanyak 750 sak, Kabupaten Baritk Kuala ssbanyak 350 sak, Provinsi Kalsel sebanyak 500 sak, Kabupaten Balangan, Kota Banjarmasin  dan Kota masing-masing sebanyak 300 sak. Sehingga berjumlah 4 ribu sak yang diberikan oleh PT Conch.

Sekda Tala Dahnial Kifli mengucapkan terimakasih kepada perusahaan semen tersebut, karena bantuan ini sangat diperlukan pasca banjir yang terjadi di  Tala.

"Terimakasih banyak atas bantuan yang diberikan," ucapnya.

Daniel sapaan akrab Dahnial Kifli ini menambahkan, bantuan yang diterimanya ini dapat digunakan untuk infrastruktur jalan, drainase yang rusak akibat banjir. Untuk perbaikan jalan, dapat dilakukan secara tambal sulam.

"Perbaikan jalan, mana yang rusak saja," ungkapnya.

Daniel berharap, bantuan yang diberikan ini, pihak perusahaan lain juga dapat memberikan, terlebih kepada perusahaan yang memproduksi sesuai kebutuhan pasca banjir. Sehingga, bantuan yang diberikan sangat tepat sekali untuk digunakan. (DISKOMINFO TALA)