SEKDA TANAH LAUT IKUTI VIDCON BERSAMA KEMENDAGRI TERKAIT PENGENDALIAN DAN PENCEGAHAN COVID-19
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut H. Dahnial Kifli mengikuti /mendengarkan arahan dari Kementrian Dalam Negeri dalam hal ini disampaikan Dirjen OTDA, PLH Dirjen Bina Bangda dan Keuangan terkait perkembangan pengendalian dan pencegahan covid - 19 melalui sambungan Video Conference (vidcon).

Vidcon digelar di ruang Barakat Lantai II Setda Tanah Laut.Sekda Tanah Laut dalam Vidcon ini didampingi Kepala BPKAD Tanah Laut M. Darmin, Kadis Kesehatan Hj. Nina Sandra, Kepala Bappeda Andres Evony, Kadishub Gentry Yuliantono, Kalak BPBD Tala M. Kusri, Jubir Satgas Covid 19 Tala Antonius Jaka, dan Dirut RS Hadji Boejasin dr. Hj. Isna Farida.

Vidcon ini dimulai pada pukul 11.00 WITA yang diikuti seluruh Sekda zona Sulawesi dan Kalimantan.

Sekda Tanah Laut H. Dahnial Kifli dalam keterangannya menyampaikan Vidcon ini lebih terkait dalam menselaraskan persamaan persepsi penggunaan penggunaan dana dalam rangka penanganan covid - 19.

"Sebelum informasi ini ada kita juga sudah menindak lanjutinya sesuai dengan aturan yang ada via WA dan Telpon langsung ke Dirjen Bangda melalui BPKAD kita" , ujar Sekda.

Dahnial menambahkan pihaknya juga sudah melaksanakan rapat dengan SKPD terkait dalam rangka penanganan covid 19 ini, menyikapi situasi tanggap darurat seperti ini perlu percepatan dan ketepatan dalam penganggaran sesuai dengan kebutuhan seperti diantaranya APD, alat pendeteksi suhu, sehingga tidak mubazir dan tepat sasaran.

"kita tidak bisa menduga kapan ini berakhir, minimal kita sudah antisipasi kebutuhan mendesak yang perlu kita anggarkan", ujar Sekda.

Wabah ini juga berdampak dengan ekonomi masyarakat, sehingga Pemerintah melakukakn Jaring Pengaman Sosial dengan memberikan sembako dan bahan yang dibutuhkan masyarakat yang terdampak dengan adanya wabah ini, tutup Sekda. (Diskominfo Tala)