SE- KALSEL HANYA TALA YANG GELAR OPERASI PASAR GAS LPG 3KG
Keterangan Gambar : Bekerjasama dengan PT. Ditamus Lautan Biru, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut (Diskopdag Tala) gelar operasi pasar gas LPG 3Kg di Kecamatan Kintap, Rabu (17/06)

SE- KALSEL HANYA TALA YANG GELAR OPERASI PASAR GAS LPG 3KG

Bekerjasama dengan PT. Ditamus Lautan Biru, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut (Diskopdag Tala) gelar operasi pasar gas LPG 3Kg di Kecamatan Kintap, Rabu (17/06).

Awalnya jumlah yang didistribusikan sebanyak 280 gas, namun melihat animo masyarakat, kuota pun ditambah 70 gas, sehingga totalnya ada 350 gas.

Salah satu warga, Muryani (45) mengaku senang bisa mendapatkan gas dengan harga yang lebih murah.

"Biasanya 35 ribu, ini lebih murah, mudah-mudahan ada lagi," ujarnya.

Penyerahan gas LPG dibawah Harga Eceran Tertinggi (HET) itu pun diserahkan secara simbolis oleh Bupati H. Sukamta didampingi Kepala Diskopdag Tala H. Syahrian Nurdin, Camat Kintap Eko Trianto, dan Kapolsek setempat.

Dalam sambutannya Bupati menerangkan bahwa di Kalimantan Selatan hanya Tala yang menggelar operasi pasar gas LPG 3kg.

"Di Kalimantan Selatan, ada operasi pasar gas LPG 3kg ini hanya Tanah Laut saja," ujar Bupati

Dalam kesempatan itu Bupati juga menerima saran dari masyarakat agar diadakan operasi pasar untuk bumbu bahan dapur seperti bawang merah.

Diketahui jadwal operasi pasar selanjutnya adalah Kamis (18/06), di Kecamatan Tambang Ulang. (Diskominfo Tala)