RIBUAN BIBIT IKAN DAN BIBIT POHON UNTUK DANAU BAJINGAH, ARISTOTELES SAMPAIKAN APRESIASI
Keterangan Gambar : Dalam rangkaian acara Manunggal Tuntung Pandang di Desa Sarikandi Kec. Kurau, Bupati Tanah Laut H. Sukamta beserta jajaran melepaskan ribuan bibit ikan air tawar dan menanam bibit pohon di kawasan Danau Bajingah Desa Sarikandi, Sabtu (14/3).

Salah satu warga Desa Sarikandi, Aristoteles mengungkapkan apresiasi atas dukungan pemerintah dengan bantuan bibit ikan dan bibit pohon yang langsung diserahkan Bupati. Aris menyadari adanya potensi alam yang bisa dimaksimalkan didesanya.

"Terimakasih kepada pemerintah daerah untuk melihat langsung dan melepaskan bibit ikan di danau kami. Walau secara simbolis kami harap pemerintah daerah selalu mendukung untuk selanjutnya. Kami pun berharap masyarakat Desa Sarikandi lebih memaksimalkan potensi alam yang ada. Kita bisa bikin budidaya ikan atau wisata air disini", ujar Aris.

Senada dengan Aris, Sekertaris Desa Sarikandi Budi Iwansyah pun mengapresiasi pelepasan bibit ikan, ia pun mengungkapkan pemerintah desa sudah menganggarkan untuk Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Sarikandi dalam memaksimalkan potensi alam desa yang mana pada tahun 2020 akan mulai dilaksanakan program-programnya.

"Alhamdulillah bibit yang dilepaskan Bupati menambah populasi ikan di danau kami. Inshaallah kedepan kami anggarkan untuk permodalan yang salah satunya diarahkan pada sektor wisata Danau Bajingah di desa kami", ungkap Budi. (Diskominfo Tala)