RATUSAN WARGA HANDIL SURUK MASIH TERENDAM BANJIR

Hujan deras sejak Minggu (10/1) mengakibatkan rumah warga Desa Handil Suruk Kecamatan Bumi Makmur terendam banjir.  Warga kemudian mendirikan posko dapur umum di rumah Kepala Desa Handil Suruk sejak Rabu 13 Januari 2021.

Posko dapur umum Desa Handil Suruk masih aktif menyediakan 700 porsi makanan pada setiap pagi, siang dan malam untuk para korban banjir. Kondisi ini membuat kebutuhan bahan mentah sudah mulai menipis sehingga perlu tambahan dari Posko Kecamatan Bumi Makmur.

Salah satu aparat Desa Handil Suruk Marhani menjelaskan bahwa sampai hari ini 21 Januari 2021 masih ada ratusan rumah warga terendam banjir.

“Warga terdampak banjir seluruh Handil Suruk, sedangkan rumah yang masih terendam sekitar 200 rumah”. ujarnya. (Diskominfo Tala)