Rapat Forum LLAJ Terkait Rencana Pembongkaran Jembatan Sungai Bamban
Keterangan Gambar : Terkait adanya rencana pembongkaran jembatan Sungai Bamban, Dinas Perhubungan Kabupaten Tanah Laut mengadakan Rapat Forum LLAJ, di Aula Kantor Kecamatan Pelaihari, Kamis (11/07).

Rapat Forum LLAJ Terkait Rencana Pembongkaran Jembatan Sungai Bamban

Tala-Info Publik,Terkait adanya rencana pembongkaran jembatan Sungai Bamban, Dinas Perhubungan Kabupaten Tanah Laut mengadakan Rapat Forum LLAJ, di Aula Kantor Kecamatan Pelaihari, Kamis (11/07).

Plt. Dinas Perhubungan Kab. Tanah Laut, Gentry Yuliantono menjelaskan secara singkat permasalahan yang sedang terjadi yaitu adanya rencana pembongkaran jembatan yang merupakan akses jalan utama jalan raya pada saat ini, namun hal ini tidak dapat di sepakati sebelum adanya alternatif jalan yang baru selain jembatan darurat yang sudah ada.

"Minggu kemarin setelah rapat, mengenai jalan di ambungan yang mana pada intinya ada rencana pembongkaran jembatan, yang itu adalah jalan akses utama jalan raya, kemudian, mungkin kita semua sudah lihat ada jembatan darurat di sebelahnya, dan kita sepakat kemarin, itu jembatan tidak boleh dibongkar sebelum ada solusi, solusi alternatif jalan, selain yang dari jembatan darurat yang telah ada," ungkapnya.

Lebih lanjut Gentry juga menjelaskan survei untuk lokasi alternatif sudah dilaksanakan namun belum final.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kab. Tanah Laut, H. Syahrian menyatakan sambutan baik pembangunan tersebut, namun ia tetap meminta adanya koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut agar jika terdapat masalah nantinya bisa diselesaikan secara bersama-sama.

Rapat ini dihadiri ini juga dihadiri oleh Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional XI Banjarmasin, Kabag Ops. Polres Tanah Laut, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tanah Laut.