RAFI LEGA, SP2020 ONLINE DI DESA SARIKANDI
Keterangan Gambar : Dalam rangka mensukseskan Sensus Penduduk (SP2020) Online, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tanah Laut mengadakan sosialisasi dan mengajak warga Desa Sarikandi Kec. Kurau mengisi langsung data sensusnya, Jum'at (13/3).

RAFI LEGA, SP2020 ONLINE DI DESA SARIKANDI

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian pelayanan pada acara Manunggal Tuntung Pandang di Desa Sarikandi.
Dengan bermodal Kartu Keluarga (KK), Handphone Android dan koneksi internet, warga Desa Sarikandi secara mandiri bertahap mengikuti prosedur pengisian data sensus online.

Rafi Hidayat, pemuda 20 tahun ini mengungkapkan rasa leganya karena sudah mengisi SP2020 Online. Tidak sampai 30 menit, Rafi selesai mengisi ke 5 data keluarganya yang sesuai tertera pada KK.

"Awal-awalnya susah, masih perlu bertanya kepada pembimbing, tapi setelah selesai yang pertama untuk pengisian selanjutnya lebih mudah", ujar Rafi.

Kepala Bidang Statistik dan Persandian Ahmad Yamini yang turut mendampingi proses pengisian SP2020 Online menuturkan masyarakat sangat antusias saat mengisi pertanyaan-pertanyaan SP2020 Online.

"Masyarakat nampak antusias, kalau ada yang kurang jelas mereka bertanya. Memang tidak bisa kita minta langsung mengisi secara mandiri, masih perlu adanya pendampingan dari pihak terkait", ujarnya.

Sensus Penduduk (SP2020) Online akan berakhir pada 31 Maret 2020. Siapkan Handphone Android atau Komputer, kuota internet, dan KK anda untuk segera mengisi data sensus anda di laman website sensus.bps.go.id. Sukseskan Sensus Penduduk 2020! (Diskominfo Tala)