Program Bela Desa Dimulai, Tirta Jaya Jadi Lokasi Perdana
Keterangan Gambar : Pembukaan program Bela Desa di Tirta Jaya

Program Bela Desa Dimulai, Tirta Jaya Jadi Lokasi Perdana

Bajuin - Desa Tirta Jaya, Kecamatan Bajuin, Tanah Laut (Tala) menjadi lokasi perdana pelaksanaan program Bela Desa alias Batamuan, Maelangi wan Melayani Warga Desa di bawah kepemimpinan Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman.

Pj. Bupati Tala mengatakan, program Bela Desa ini mirip seperti program Manunggal Tuntung Pandang kepemimpinan kepala daerah sebelumnya, hanya saja tidak ada rangkaian bermalam atau menginap hingga keesokan harinya.

“Ini program positif, semua layanan SKPD dihadirkan, jadi kita lanjutkan,” papar Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala menambahkan, keterbatasan anggaran serta waktu yang singkat dalam menjalankan amanah sebagai Pj. Bupati menjadi pertimbangan pihaknya dalam memutuskan program ini hanya dilaksanakan satu hari.

“Biarkan pemerintah saja yang memberikan pelayanan bagi warga desa,” lanjutnya.

Adapun beragam pelayanan yang diberikan seputar administrasi kependudukan, pasar murah, kesehatan, perizinan, perpajakan, dan masih banyak lainnya. Selain pelayanan, ada juga penyerahan santunan kepada warga kurang mampu serta bantuan dalam rangka pencegahan stunting. (Diskominfo Tala)