Percepatan Vaksin PMK Dibahas Dalam Rapat Koordinasi Camat

KINTAP - Camat dari 11 Kecamatan di Tanah Laut (Tala) duduk bersama dalam rangka membahas berbagai persoalan yang perlu diselesaikan, pengakselerasian pekerjaan sehingga penyelanggaraan pembangunan di Tala berjalan dengan dengan baik, pada Rapat Koordinasi Camat (Rakorcam) se-kabupaten di Desa Pandansari, Kecamatan Kintap, Kamis (21/07/2022).
Beberapa hal yang dibahas diantaranya masalah ketahanan pangan, tentang hasil monitoring pihak Inspektorat terkait tata kelola desa yang tidak sesuai dan salah satunya mengenai percepatan vaksinasi terhadap hewan ternak guna pencegahan penyebarluasan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).
Bupati Tala yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Hairul Rizal, menyampaikan kepada seluruh camat yang hadir untuk mendata pemilik ternak, jumlah ternak yang dimiliki dan kontak peternak yang dapat dihubungi dalam hal kelancaran percepatan vaksinasi.
"kita tekankan meminta untuk memprioritaskan pendataan di desa yang ada terindikasi PMK guna memutus mata rantai penyebaran PMK," kata Rizal.
Dirinya juga meminta kepada seluruh camat dalam upaya mempercepat penanggulangan kasus PMK untuk membangun kerjasama yang bagus antara camat dan pihak desa.
Usai arahan awal dari Asisten rapat dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi oleh para camat secara bergantian. Secara umum para camat siap melaksanakan segala kesepakatan pada rakorcam tersebut.
Turut Berhadir Kepala DPMD Tala, perwakilan Inspektorat Tala, dan perwakilan Disnakeswan Tala.