PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19, BUPATI VIDCON BERSAMA MENDAGRI
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. Sukamta didampingi SKPD terkait mengikuti Video Conference (Vidcon) penyampaian arahan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam rangka koordinasi kebutuhan daerah bidang perindustrian, perdagangan dan pangan dalam pencegahan penyebaran dan percepatan penanganan Covid-19, Selasa (7/04) di Ruang Barakat Lantai II Setda Tanah Laut.

PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19, BUPATI VIDCON BERSAMA MENDAGRI

Tepat pukul 14.30 Wita Vidcon yang dipimpin langsung Mendagri mulai digelar yang diikuti Pemerintah Propinsi, Kabupaten/Kota se Indonesia.
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyampaikan Rakor ini juga untuk berusaha menampung aspirasi dari rekan rekan kewilayahan dengan topik khusus berkaitan dengan kesediaan sarana dan prasarana kesehatan dan bahan pangan.

Bidang terkait dalam Vidcon ini menyampaikan laporan dan informasinya yaitu Menteri Perindustrian, Menteri Perdagangan, Menteri Tenaga Kerja, Menteri BUMN, Dirjen Ketahanan Pangan, Menteri Pertanian, Kepala BKPM, dan Ketua HIPMI.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam keterangannya usai Vidcon mengatakan Rapat Koordinasi hari ini mendengarkan kebijakan dari Pemerintah Pusat terkait penanganan Covid 19 didaerah, selain itu beberapa program program Pemerintah yang disampaikan beberapa Kementrian bidang terkait yang intinya dalam rangka penanggulangan dan percepatan penanganan Covid - 19.

H. Sukamta juga mengatakan kesehatan tetap terus ditingkatkan ekonomi juga harus kita pertahankan, sesuai dengan arahan Mendagri harus fokus keduanya.

"Kalau kita hanya fokus dengan kesehatan, ekonomi kita hancur maka kemampuan kita juga untuk menangani kesehatan akan menurun dan kita gagal kedua duanya, begitu juga sebaliknya", ujar H. Sukamta.

Selanjutnya Bupati mengatakan sesuai arahan Mendagri segera laksanakan Jaring Pengaman Sosial untuk tenaga informal yang terdampak wabah ini dengan mengutamakan kebutuhan pangan keluarga sesuai dengan acuan pemberian bantuan Kementrian Sosial.

Renovasi pembangunan ruang isolasi darurat serta kegiatan pendukung lainnya, dan pihaknya juga sudah menyetujui untuk dilakukan refocousing anggaran sekitar 35 milyar.

Namun H. Sukamta dengan penuh harap semoga Tanah Laut aman dan tidak ada kasus positif covid 19, maka dari itu diharapkan masyarakat Tanah Laut untuk disiplin menjaga jarak, hindari perkumpulan, pergunakan masker, disiplin selalu mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir secara rutin dan disiplin untuk berada dirumah serta terus berpola hidup sehat, tutup Sukamta. (Diskominfo Tala)