Pentingnya KB untuk Membangun Keluarga Berkualitas dan Sejahtera
Keterangan Gambar : Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Rizki Yulia Syamsir Rahman (kiri) saat menyerahkan tali asih untuk para akseptor

Pentingnya KB untuk Membangun Keluarga Berkualitas dan Sejahtera

Pelaihari - KB merupakan salah satu upaya yang sangat penting dalam pembangunan keluarga yang berkualitas dan sejahtera. Hal inilah yang disampaikan oleh Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Yulia Syamsir Rahman saat memberikan semangat pada para Akseptor Metode Operasi Wanita (MOW) di RSUD H.Boedjasin Pelaihari pada Kamis pagi (15/2/2024).

KB MOW ini ini diberikan secara gratis pada lima akseptor oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Tanah Laut.

Pj Ketua TP PKK Tala inj juga menyampaikaikan bahwa KB MOW ini juga dapat membantu dalam merencanakan keluarga dan mengontrol jumlah anak, sehingga memungkinkan pasangan mempersiapkan diri dan emosional.

“Kepada para Akseptor saya mengajak kita semua untuk terus menggali pengetahuan mengenai KB, sehingga kita dapat membentuk terciptanya keluarga kecil dan bahagia,” kata Pj Ketua TP PKK.

Selanjutnya Pj Ketua TP PKK Tala ini juga mengatakan sekarang banyak muncul masalah - masalah sosial di masyarakat seperti kemiskinan dan pengangguran karena laju penduduk tinggi.

“Berkaitan dengan permasalahan tersebut maka jalan keluar terbaik adalah dengan pola dua anak lebih baik, sehingga kesehatan dan pendidikan anak bisa terjamin,” kata Pj Ketua TP PKK Tala.

Sebelumnya juga telah diserahkan paket sembako senilai satu Juta Rupiah dan uang bantuan sebesar tiga ratus ribu Rupiah kepada lima orang Akseptor. (Diskominfo Tala)