OPERASI PASAR GAS LPG DI KECAMATAN BATI-BATI
Keterangan Gambar : Setelah berhasil dilaksanakan di lima kecamatan, pada Senin (22/06) giliran operasi pasar gas LPG di halaman kantor Kecamatan Bati-Bati. Penyerahan gas secara simbolis pun dilakukan Camat Bati-Bati Aan Norhuda didampingi Kepala Seksi Distribusi dan Pengembangan Diskopdag Tala kepada masyarakat setempat.

OPERASI PASAR GAS LPG DI KECAMATAN BATI-BATI

Dalam rangka membantu masyarakat di masa pandemi Covid-19 Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala gelar Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg di setiap kecamatan se Kabupaten Tanah Laut.

Kepala Seksi Distribusi dan Pengembangan Usaha Perdagangan Diskopdag Tala Myrna Fahrina menyebutkan ada 280 tabung gas yang dijual di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yaitu Rp 19 ribu. Ia menjelaskan operasi ini memang diadakan untuk membantu masyarakat di tengah pandemi Covid-19 pada kebutuhan sehari-hari, khususnya gas yang saat ini harga pasar sudah mencapai Rp 33-35 ribu.

Lebih lanjut, Camat Bati-Bati Aan Norhuda
turut menyambut baik operasi pasar gas LPG tersebut. Antusiasme warga pun dikatakannya sangat baik. Ia berharap kedepannya operasi gas bisa sering dilaksanakan karena harga gas yang murah sangat membantu masyarakat setempat. (Diskominfo Tala)