ODP COVID-19 BERTAMBAH, SIARAN PERS JUMAT 27 MARET
Keterangan Gambar : Jumat (27/03) pada sekitar pukul 10.30 Wita Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tanah Laut Antonius Jaka menggelar Konferensi Pers untuk menginformasikan update data terkini penanganan Covid - 19 di Kabupaten Tanah Laut.

ODP COVID-19 BERTAMBAH, SIARAN PERS JUMAT 27 MARET

Dalam laporannya Antonius Jaka menyampaikan sampai dengan saat ini Jumat 27 Maret 2020 jumlah ODP (Orang Dalam Pantauan) sebanyak 22 orang yang terdiri dari :
Kecamatan Kintap 4 orang, Kecamatan Takisung 1 orang, Kecamatan Pelaihari 8 orang, Kecamatan Bajuin 1 orang,
Kecamatan Batu Ampar 1 orang
Kecamatan Bati bati 7 orang.

"Kemudian Pasien dalam Pengawasan (PDP) sampai saat ini nol dan mudah mudahan tidak ada", harap Jaka.

Sementara itu ungkap Jaka untuk Pelaku perjalanan dari daerah yang terjangkit sebanyak 99 orang yang datang, diantaranya dari pulau Jawa, Sulawesi, Sumatera.

Jaka juga menginformasikan bahwa besok (Sabtu,28/03) masih ada kedatangan orang dari Tour Walisongo, dalam hal ini pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Laut akan langsung berangkat ke Bandara untuk memastikan dan juga memberikan edukasi sejelas jelasnya kepada orang orang tersebut untuk mengisolasikan diri secara mandiri selama 14 hari dirumah.

Upaya upaya terus dilakukan dalam rangka pencegahan penyebaran covid 19 ini, mulai dari penyemprotan disenfektan difasilitas fasilitas umum, mendirikan pos pos didaerah perbatasan bersama tim satgas dengan giat melakukan penyemprotan bagi kendaraan yang lewat baik pribadi maupun angkutan umum sampai penumpangnya dilakukan pemeriksaan kesehatan dan didata, ujar Jaka.

Sehingga dari giat ini mendapatkan data data para pelaku perjalanan yang akhirnya dapat memudahkan dalam memonitoring dan langkah langkah penanganan selanjutnya.(Diskominfo Tala)