NASI BUNGKUS WARGA SUNGAI JELAI UNTUK KORBAN BANJIR
Keterangan Gambar : Perwakilan dari Desa Sungai Jelai menyerahkan nasi bungkus warga terdampak banjir di desa lain

NASI BUNGKUS WARGA SUNGAI JELAI UNTUK KORBAN BANJIR

Walaupun tidak terdampak langsung bencana banjir, Pemerintah Desa Sungai Jelai bersama warga Desa Sungai Jelai mendirikan posko dapur umum guna membantu warga terdampak banjir di desa lain.

Sejak berdiri Jum'at 15 Januari 2021, posko dapur umum Desa Sungai Jelai sudah menyalurkan 3.700 nasi bungkus untuk korban banjir. Adapun penyaluran nasi bungkus ke desa terdampak banjir seperti Desa Bawah Layung, Desa Maluka Baulin, Desa Kayu Abang, Desa Bingkulu dan Desa Tungkaran.

Sukatini selaku pengelola posko dapur umum Desa Sungai Jelai mengaku bersyukur bahwa kebutuhan untuk memasak terpenuhi dengan baik berkat bantuan berbagai pihak.

"Alhamdulillah bahan mentah didapat dari warga Desa Sungai Jelai, donatur, dan telur disiapkan oleh BPTU satu hari dikasih 20 kilogram". ujarnya (Diskominfo Tala)