NAIKNYA ANGKA KARANTINA, TANDA REKAN-REKAN MEDIS KITA BEKERJA MAKSIMAL
Keterangan Gambar : Disela-sela kesempatan usai menerima secara simbolis bantuan paket sembako dari PTPN XIII di Gedung PMI Tala, Rabu (3/6), Bupati H. Sukamta turut menyoroti meningkatnya angka pasien karantina di Fasyansus Eks RSUD H Boejasin. Bupati pun menegaskan gencarnya upaya Tim Gugus Tugas Covid-19 Tala dalam menanggulangi ancaman Covid-19 akan terus berlanjut.

NAIKNYA ANGKA KARANTINA, TANDA REKAN-REKAN MEDIS KITA BEKERJA MAKSIMAL

"Sejak awal Mei kita gencar-gencarnya mencari yang reaktif dan positif. Angka pasien karantina memang akan terus naik, semakin naik bukan berarti jelek, ini artinya pekerja dan teman-teman kita di kesehatan itu bekerja maksimal", ujar Bupati.

Ribuan alat Rapid Test dan Swab Test yang ada memang sudah seharusnya dimaksimalkan penerapannya di masyarakat dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 agar tidak semakin parah. Dampaknya tentu pasien karantina di Fasyansus akan bertambah.

"Sampai saat ini memang belum ada tanda penurunan angka warga yang di karantina, justru naik. Kenapa? Karena memang kita petakan daerah yang berpotensi dan kita cari sampai kepelosok. Namun pada saatnya tentu kita yakini angka tersebut suatu saat akan turun", tutup Bupati.(Diskominfo Tala)