MENUNTUT ILMU ADALAH KEGIATAN YANG PALING ISTIMEWA
Keterangan Gambar : "Mari kita bersama sama menuntut ilmu, karena ilmu adalah yang paling penting dikehidupan ini, dengan ilmu kita bisa tahu mana yang benar dan mana yang salah, kegiatan menuntut ilmu adalah kegiatan yang paling istimewa dimuka bumi dan dilangit, dari peristiwa Isra dan Miraj, Nabi Besar Muhammad SAW menerima ilmu yang sangat dahsyat, ilmu yang sangat agung, ilmu yang tidak pernah satupun makhluk Allah menerimanya selain Beliau", ini adalah penggalan isi ceramah yang disampaikan KH. Ahmad Mulkani selaku penceramah pada Peringatan Isra dan Mirajnya Nabi Besar Muhammad SAW di Pondok Pesantren (Ponpes) Salafiyah Babussalam Asam asam Kecamatan Jorong, Rabu (18/03).

MENUNTUT ILMU ADALAH KEGIATAN YANG PALING ISTIMEWA

Pengasuh Ponpes Salafiyah Babussalam KH. Muhammad Aqli Ahmad mengucapkan ribuan terima kasih kepada semua yang hadir dalam peringatan Isra Miraj di Ponpes yang diasuhnya ini. KH. M. Aqli Ahmad juga menyampaikan proses pembangunan asrama putri yang sudah mencapai 50 % lebih, pihaknya juga membangun SD Islam yang pendaftarannya tidak dipungut biaya.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta yang berhadir pada Peringatan Isra Miraj di Ponpes Babussalam ini menyampaikan sangat berbahagia bisa berhadir di Peringatan Isra Miraj ini dan bertemu kembali dengan para alim ulama di Desa Asam Asam ini. Dalam kesempatan ini H. Sukamta secara pribadi ikut memberikan bantuan 100 sax semen untuk pembangunan asrama putri di Ponpes Salafiyah Babussalam ini.

Bupati Tanah Laut tidak henti hentinya menghimbau masyarakat dan jamaah yang hadir untuk jangan panik dalam menanggapi wabah virus Corona yang sedang melanda ini, selalu menjaga kesehatan, kebersihan, makan makanan yang bergizi dan rutin berolahraga sehingga terbentuk daya tahan tubuh yang kuat maka kemungkinan tubuh kita terjangkit virus penyakit rendah.

"Jangan serta merta percaya atau membagikan informasi/berita hoax di media sosial yang belum tentu kebenarannya ", ungkap H. Sukamta.

Pada peringatan Isra Miraj di Ponpes Salafiyah Babussalam Desa Asam Asam ini juga dilakukan penandatanganan prasasti oleh Bupati Tanah Laut dalam rangka peresmian pembangunan ruang belajar Ponpes Salafiyah Babussalam dan peresmian MCK Kombinasi IPAL Sanitasi Lingkungan Berbasis Masyarakat (SLBM) Ponpes Salafiyah Babussalam Desa Asam Asam Kecamatan Jorong.

Turut berhadir pada Peringatan Isra Miraj ini Pimpinan Ponpes Salafiyah Babussalam H. Husaini Habi, Camat Jorong beserta Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Jorong, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, para Habaib, Alim Ulama, Guru guru Agama dan Tokoh Masyarakat.(Diskominfo Tala)