Masyarakat Desa Sungai Cuka Rasakan Manfaat Layanan Disdukcapil Tala
Keterangan Gambar : Disdukcapil mengadakan Pelayanan dokumen kependudukan saat kegiatan MTP di DesaSungai Cuka pada Jumat (17/3/2023).

Masyarakat Desa Sungai Cuka Rasakan Manfaat Layanan Disdukcapil Tala

Kintap - Pelayanan dokumen kependudukan yang diberikan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tanah Laut (Tala) pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Sungai Cuka Kecamatan Kintap pada Jumat (17/3/2023) dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Salah seorang diantaranya ialah Egi Rizki Saputra mengatakan bahwa pelayanan yang hadir langsung ke desa sangat membantu tanpa harus datang ke Kantor Disdukcapil Tala.

"Hari ini saya melakukan perekaman untuk pembuatan KTP, bersyukur sekali ada layanan di desa jadi tidak jauh-jauh ke Pelaihari," kata Egi.

Hal senada diutarakan oleh Misnawati yang juga warga Desa Sungai Cuka, ia sampaikan bahwa pelayanan langsung ke desa selain hemat secara biaya juga hemat secara waktu.

"Hari ini bikin kartu keluarga yang kemarin hilang, berkasnya sudah lengkap. Alhamdulillah bisa dibantu oleh Disdukcapil Tala," kata Misnawati.

Semua dokumen kependudukan yang dikerjakan pada hari ini akan selesai dan dapat diambil di kantor desa tujuh hari kedepan. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Kintap