Kunjungi Pasar Murah Saat Turdes Insting, Pj Bupati Berikan Potongan Harga
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut, H. Syamsir Rahman saat melayani pengunjung pasar murah

Kunjungi Pasar Murah Saat Turdes Insting, Pj Bupati Berikan Potongan Harga

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman kembali memberikan potongan harga secara pribadi terhadap beberapa bahan pokok yang dijual pada pasar murah di depan Kantor Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari pada Sabtu (24/02/2024).

Pasar Murah kali ini digelar bersamaan dengan kegiatan Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting, dan Kurangi Kemiskinan Ekstrem (Turdes Insting).

Pj Bupati yang turut melayani pengunjung pada kegiatan pasar murah mengatakan bahwa harga bahan pokok yang di jual telah mendapatkan subsidi dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala.

"Pasar murah hari ini sebenarnya sudah mendapatkan subsidi dari Diskopdag Tala, dan harga subsidi itu saya berikan diskon tambahan lagi sehingga lebih murah," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berharap potongan harga yang diberikan dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Saat ini kondisi ekonomi sedang sulit, semoga pasar murah bisa meringankan beban masyarakat terutama dalam hal membeli bahan-bahan pokok rumah tangga," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati memberikan potongan harga mulai dari harga bawang merah yang awalnya Rp 25.000/kg menjadi Rp 20.000/kg, minyak goreng Rp 14.500/liter menjadi Rp 25.000/2 liter, gula pasir Rp 16.500/kg menjadi Rp 15.000/kg, beras Rp 55.000/sak menjadi Rp 50.000/sak. Selain itu juga ada beberapa barang yang mendapatkan potongan harga pribadi dari Pj Bupati. (Diskominfo Tala).