Ketua TP PKK Tala Berikan Bantuan Di Desa Pemalongan, Bahkan Sempat Memotongkan Rambut Nenek Ikis
Keterangan Gambar : Nenek Ma'iyah salah satu warga Desa Pemalongan yang tinggal sebatang kara, tidak kuasa menahan tangis haru saat menerima bantuan dari Ketua TP PKK Tanah Laut (Tala) Hj. Nurul Hikmah Sukamta, Senin (20/04).

Awalnya ia tidak mengetahui yang datang adalah istri dari Bupati Tala. Setelah mengenali orang tersebut adalah Istri Bupati Tala, tangisnya pun semakin pecah.

Paket bantuan berupa sembako dan masker tersebut merupakan bagian dari Program CSR (Corporate Social Responsibility) BRI Cabang Pelaihari Peduli Covid-19 yang telah diterima oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut beberapa waktu lalu, untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat Tala. Sebelumnya pembagian telah dilakukan di beberapa kecamatan. Kini giliran Kecamatan Bajuin, tepatnya di Desa Pemalongan.

Tidak hanya Nenek Ma'iyah, kondisi memprihatinkan salah satu penerima bantuan juga dialami oleh Nenek Ikis. Di usia senja ingatannya banyak berkurang. Anaknya yang bekerja di hutan sudah jarang pulang. Setiap hari ia akan menumpang makan di rumah tetangganya. Mengurus diri sendiri sudah tidak bisa ia lakukan. Rambutnya sudah tidak lagi terurus sampai menjadi kusut dan menggumpal.

Memperhatikan kondisi tersebut, Ketua TP PKK Tala berinisiatif membujuk Nenek Ikis agar mau dipotong rambutnya. Awalnya Nenek Ikis menolak, namun Hj. Nurul Hikmah Sukamta merayu akan memberikan imbalan apabila Nenek Ikis bersedia rambutnya dipotong. Nenek Ikis pun sepakat dan akhirnya rambutnya dipangkas.

Usai dilakukan pemotongan rambut oleh Ketua TP PKK lengkap dengan gunting dan sarung tangan layaknya di sebuah salon, imbalan pun diberikan sesuai perjanjian. Sedangkan bantuan sembako yang menjadi hak Nenek Ikis, diamanahkan kepada tetangga yang selama ini mengurusnya.

Puluhan sembako lainnya turut diserahkan oleh Ketua TP PKK Tala secara langsung dengan harapan bantuan yang diterima tidak salah sasaran dan tidak tumpang tindih sehingga merata untuk seluruh warga yang berhak. (Diskominfo Tala)