KETUA TP PKK PROVINSI DAN KABUPATEN TALA TERJUN LANGSUNG KE LOKASI BENCANA BANJIR
Keterangan Gambar : Terjun langsung ke lokasi banjir, Ketua TP PKK Provinsi Hj. Raudatul Jannah Sahbirin Noor bersama Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta membagikan bantuan sembako untuk warga terdampak bencana banjir di Kabupaten Tanah Laut, pada Senin (13/7)

Terjun langsung ke lokasi banjir, Ketua TP PKK Provinsi Hj. Raudatul Jannah Sahbirin Noor bersama Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta membagikan bantuan sembako untuk warga terdampak bencana banjir di Kabupaten Tanah Laut, pada Senin (13/7).

Ketua PKK Provinsi menyerahkan 55 paket sembako untuk warga terdampak banjir di Jalan Perintis Pelaihari. Sedangkan Ketua TP PKK Tala juga turut menyerahkan 55 bantuan sembako untuk warga di Perintis Pelaihari, ditambah 200 bantuan sembako hasil kerjasama dengan PT. Amanah Anugerah Adi Mulia yang didistribusikan bersama PMI Tala untuk beberapa lokasi yaitu Atu-Atu, Sawahan, Teluk Baru dan Desa Salaman.

Sebelumnya, Hj. Raudatul Jannah Sahbirin Noor selaku Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Provinsi Kalsel juga menyerahkan 25 paket bantuan sembako dan bahan makanan pokok melalui Dapur Umum di Koramil 1009 yang diterima secara simbolis oleh Kepala BPBD Tala M. Kusri didampingi Sekda Tala Dahnial Kifli.

Sementara itu, salah satu warga penerima bantuan Hj. Nur Intan, mengaku senang dan bersyukur telah mendapatkan bantuan. Beras dan sembako menjadi bantuan yang sangat bermanfaat untuk keluarganya.

" Alhamdulillah sangat gembira kami ini diberi bantuan, perlu sekali ini," ujar Nur.

Ia juga menjelaskan rumahnya memang masih tergenang oleh banjir di hari ketiga sejak awal banjir datang. Ia berharap pemerintah kedepannya bisa melakukan tindakan pencegahan agar kejadian banjir di wilayahnya tidak terulang lagi.

"Kalau bisa Danau Bom dikeruk lagi," ujar Nur.

Lebih lanjut, Hj. Raudatul Jannah dalam keterangannya juga mengharapkan adanya tindakan pencegahan dari Kabupaten agar kejadian banjir bisa diminimalisir kemungkinannya.

Ketua PKK Provinsi menyerahkan 55 paket sembako untuk warga terdampak banjir di Jalan Perintis Pelaihari. Sedangkan Ketua TP PKK Tala juga turut menyerahkan 55 bantuan sembako untuk warga di Perintis Peliahari, ditambah 200 bantuan sembako hasil kerjasama dengan PT. Amanah Anugerah Adi Mulia yang didistribusikan bersama PMI Tala untuk beberapa lokasi yaitu Atu-Atu, Sawahan dan Desa Salaman.

Sebelumnya, Hj. Raudatul Jannah Sahbirin Noor selaku Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Provinsi Kalsel juga menyerahkan 25 paket bantuan sembako dan bahan makanan pokok melalui Dapur Umum di Koramil 1009 yang diterima secara simbolis oleh Kepala BPBD Tala M. Kusri didampingi Sekda Tala Dahnial Kifli dan Kepala Dinas Sosial Nor Hidayat.

Sementara itu, salah satu warga penerima bantuan, Nur Intan atau akrab disapa Hj. Nur Intan, mengaku senang dan bersyukur telah mendapatkan bantuan. Beras dan sembako menjadi bantuan yang sangat bermanfaat untuk keluarganya.

"Kalau bisa Danau Bom dikeruk lagi," ujar Nur.

"Banjir ini kalau memang setiap tahun ada, kita bisa mitigasi, pencegahan. Kalau bisa lakukan upaya pembersihan, saluran air, atau mengembalikan fungsi sungai, untuk mencegah dampak banjir." ujarnya.

"Luar biasa, inilah wujud sinergitas yang baik, gayung bersambut, provinsi pro aktif dan Kabupaten Kota juga pro aktif, contohnya ini di Kabupaten Tanah Laut. Kami melihat ke masyarakat langsung, supaya masyarakat merasa cepat terbantu, respon cepat, kita hadir saat mereka tertimpa musibah," ujarnya.
Ia pun otimis dengan kebersamaan seluruh pihak, akan sedikit mampu meringankan beban warga terdampak banjir. Ia juga mengapresiasi atas upaya dan kerjasama yang baik antara Pemprov Kalsel dan Pemkab Tala. (Diskominfo Tala)