KETUA PKK RESMIKAN BEDAH RUMAH DARI BAZNAS
Keterangan Gambar : Bupati Tala HM Sukamta mendamping istri meresmikan bedah rumah.

KETUA PKK RESMIKAN BEDAH RUMAH DARI BAZNAS

BATI BATI - Bupati Tanah Laut HM Sukamta bersama Istri sekaligus Ketua PKK Hj Nurul Hikmah meresmikan rumah baru milik Selamet RT 8 RW 4 Desa Kait-Kait Baru Kecamatan Bati-Bati,  ditandai dengan melakukan pemotongan pita, Selasa (30/3).

Rumah milik Selamet ini berasal dari Baznas Kabupaten Tala melalui program Tala Peduli, dengan biaya Rp 10 juta dan swadaya masyarakat.

Ketua Baznas Tala H. Wahyu mengatakan, bahwa kegiatan bedah rumah ini merupakan salah satu progran Tala Peduli yang mencakup juga pemberian bantuan untuk bencana.

Wahyu juga menyebutkan bedah rumah ini membantu masyarakat yang memerlukan bantuan pembedahan namun belum belum terdata dalam bantuan pemerintah, sehingga peran Baznas yang merealisasikan.

"Ini sudah 50 rumah yang dibantu selama 5 tahun periode saya," ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Tala HM Sukamta menyebutkan, jika peresmian bedah rumah oleh PKK Kabupaten Tala, merupakan dukungan dari Baznas. Tentu pelaksanaan ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah terhadap masyarakat tidak mampu, sehingga masyarakat tersebut menghuni rumah dengan layak.

Tidak itu saja, pihaknya berharap kepada Kepala Desa untuk membantu memberikan perhatian kepada masyarakat yang tidak mampu, baik itu menggunakan dana pemerintah, dana Baznas, ataupun dana donatur dan Corporate Social Responsibility (CSR).

Seiring juga pihaknya telah memohon bantuan sekitar 2 ribu rumah untuk dibedah oleh dana pusat.

Wahono menantu Selamet pemilik rumah mewakili pihak keluarga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tala HM Sukamta dan Baznas, karena, mertua atau ayah dari istri saya kini memiliki rumah yang sangat layak. (Diskominfo Tala)